размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3496

Вопрос 3496

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 22

Тема — Царь


Вопрос:

Если бы вдруг все согласились установить монархический строй в России, то как бы это могло совершиться? Ваш голос был бы среди ратующих за восстановление монархии?


Ответ И.Т. Лапкина:

Мне совершенно непонятно, как все могут желать монархии, когда нет ни единой области, равно думающей о жизни и смерти. Нет ни единого района, равно желающих одного депутата, нет ни единого дома, где все бы желали хотя бы по одному и тому же вопросу одного и того же. И нет ни одной семьи, где все равно любили бы Библию, Христа и равно жили все в страхе Божьем. Но допустим, что все согласились - и что? Где он, этот монарх? Сегодняшние отпрыски дома Романовых в своей крови имеют русской крови не более полпроцента – это нам нужно? Вот берут интервью у великого князя Николая Романова – прапраправнука Николая I и троюродного племянника Николая II, главы Дома Романовых – ему 83 года. («Улучшит ли монарх жизнь России?» АиФ №34 (1347) 23-29 августа 2006 г., стр.3). «Конечно, есть и такие, которые совершенно искренно верят, что монарх улучшит их жизнь. Они надеются, как всегда: это было в России, что кто-то или что-то решит все проблемы за них. Но это большая ошибка. Свои проблемы надо решать самим. Давайте возьмём Германию. Думаю, вы согласитесь, что русский человек в плане общения гораздо приятнее немца. Но если взять работоспособность, самоконтроль, пунктуальность – тут русский человек с немцем не идёт ни в какое сравнение. Так вот, немцы, прожившие в восточной Германии 40 лет в коммунистическом режиме, до сих пор ещё не достигли уровня жизни обитателей Западной Германии, которая была свободна. И это трудолюбивые и расчётливые немцы. Наша проблема в том, что мы всё хотим получить сразу же. Но так не бывает. Выстроить то, что мы разрушили, можно только постепенно... Придумать национальную идею для России очень трудно, практически невозможно. Как-то я слышал такое мнение: в России национальной идеей может стать христианство. Не хочу обидеть нашу Русскую православную церковь, которая пострадал так, как никто не пострадал во время коммунистического режима, и которая смогла с трудом сохранить живым пламя религии, но христианство никогда не будет идеей для нашей нации. Коммунизм – это была идея, а христианство – это религия... Меня всегда очень радушно принимают в Российском посольстве, угощают стаканом водки и без проблем ставят визу».

Вот человек, который имеет прямое отношение к заданной теме, и он выход, может быть, знает, где, но молчит. О Христе и Библии он ни слова и нигде не сказал и не скажет, потому что нет рождения свыше у так мыслящего человека – он живёт земным, думает о земном.

1Иоан.4:5 – «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их».

Иоан.18:37 – «Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего».


Ужасный сон отяготел над нами,
Ужасный, безобразный сон:
В крови до пят, мы бьёмся с мертвецами,
Воскресшими для новых похорон.

Осьмой уж месяц длятся эти битвы,
Геройский пыл, предательство и ложь,
Притон разбойничий в дому молитвы,
В одной руке распятие и нож.

И целый мир, как опьяненный ложью,
Все виды зла, все ухищренья зла!..
Нет, никогда так дерзко правду Божью
Людская кривда к бою не звала!..

И этот клич сочувствия слепого,
Всемирный клич к неистовой борьбе,
Разврат умов и искаженье слова -
Всё поднялось и всё грозит тебе,

О край родной! - такого ополченья
Мир не видал с первоначальных дней...
Велико, знать, о Русь, твоё значенье!
Мужайся, стой, крепись и одолей!..

Нас всех, собравшихся на общий праздник снова,
Учило нынче нас Евангельское слово
В своей священной простоте:
«Не утаится Град от зрения людского,
Стоя на горней высоте».

Тютчев Ф.И.


135

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: