Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 4039
Что известно о катакомбных епископах в России? -
Вопрос 2927
Как закрепиться на одном месте работы?
Вопрос на тему «Библия»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
Иоан. 6: 63 – «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Как понимать это?
В каждом ответе этой книги заключена главная цель: Слово Божие сделать живым и действенным на каждый момент жизни, применимым во всех обстоятельствах и ситуациях. Оно есть источник жизни и светильник:
2Пет.1:19 – «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших».
Ответ здесь очень широкий, но я даю его только русским, православным.
Дух Божий влечёт человека к небесному, а запросы духа и плоти не всегда совпадают.
Гал.5:17 – «Ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы».
И то, что требуется для духовного роста, очень часто нимало не содействует телесному преуспеянию.
2Кор.3:6 – «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит».
Мф.6:33 – «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».
Слова, которые говорит Христос, Он говорит не к священникам только, но ко всем до самой последней кухарки. И человек очищается, просвещается, поднимается через это слово.
Иоан.15:3 – «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам».
От русских людей Слово Божие намертво было спрятано почти девять столетий. Это сколько же ушло людей, считавшихся верующими, но к сердцам которых пастыри и архипастыри запрудили доступ живительной влаги.
Иоан.7:37-39 – «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен».
Всё подменили помазанием при крещении, а далее как у Мотовилова, остаётся посещение монастырей, свечи, поиск предсказателей. («Православная жизнь» № 52, 2002).