Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 2133
Как сохранить детей от развращения в школе? -
Вопрос 4420
Я православный, причастился у греко-католиков – это грех?
Вопрос на тему «Внутренний мир человека»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 15
Было ли такое, что человек приходил не из-за жажды слышания слов Божиих, а по иным причинам, а его сердца коснулась благодать на ваших лекциях?
И такое есть, но уж как коснулось, это Бог определит.
«Я с 12 лет осталась сиротой. Хорошо помню, что мама молилась, в доме были иконы и меня учила. Но выросла и кроме молитвы «Во имя Отца и Сына и Святого Духа» ничего не помнила. Знала, что есть Бог, а кто такой Сын и Святой Дух, даже не задумывалась. Не знала, что будет Страшный Суд и что за грехи будем отвечать пред Богом. В церковь ходила примерно 1-2 раза в год, когда прижмёт, крестила детей. Отмечала православные праздники. О посте даже и не слышала. А в остальном жила, как все безбожники. Однажды в 1993 году, осенью, моя дочь Ольга стала ходить на занятия по изучению Библии в Политехнический университет. Это меня очень обеспокоило, хотя когда она ходила к баптистам, я переживала больше. Я пошла с ней на занятия, чтобы убедиться: на самом ли деле это православные занятия. Первое время я многого не понимала и очень настороженно относилась к общине. Была против поста, считала, что дочери это не полезно. Но когда подошёл Рождественский пост, мы стали строго исполнять его. Пост и молитва хорошо повлияли на меня. Я пересмотрела своё отношение к церковным требованиям. Великий пост для нас был уже лёгким и желанным. Наладились отношения с мужем, он нам не препятствовал ходить в церковь и на занятия. Когда раньше я ходила в Покровский собор, то часто плакала, когда смотрела на Распятие, – но что Христос есть Бог и наш Спаситель, я даже не подозревала, а узнала об этом только на занятиях. Стала читать Библию. Крещение приняла в Потеряевке в 1995 году, а в детстве я была только погружённая – в деревне не было церкви и священников. С тех пор община стала для меня вторым домом, я узнала силу общей молитвы. Воскресное богослужение для меня – праздник, и если по причине здоровья я, бывало, пропущу, то очень переживаю об этом. Я благодарна Богу, что Он свёл меня с такими замечательными людьми, искренне верующими, ревностными, настоящими подвижниками веры – с Игнатием Тихоновичем, с духовным моим отцом Иоакимом и с милыми сердцу сёстрами и братьями нашей общины. Да хранит их Господь. УНАГАЕВА Мария Яковлевна (Абрамкина) – 40-83-75».
Ис.42:18 – «Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть».
Мф.11:5 – «слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мёртвые воскресают и нищие благовествуют».
От погоды многое зависит,
В холода опасней и дороже.
Но зато без насекомых, не прокиснет,
Поле спит, богатство не умножит.
Столь благоприятную погоду
Разве можно не любить проспать!
После перестройки стало модным
Родину менять и паспорта.
Перед бурей и грозой затишье,
Мы свободой ныне захлебнулись.
Не газетки, книги даже пишем,
Поменяли и названья улиц.
Всё-таки погода в руки нам,
Развязала их, раскрепостила;
Хлеба в волю, вдосталь и вина,
В гости в зарубежье зачастили.
Но не многим истина открыта,
Мало кто её уразумели,
У разбитого советского корыта,
Так и хлещут ленинское зелье.
Господи, нам штиль благослови;
Царь Небесный, рабство уничтожь!
Быть ли веточкам у этой головни –
Благовестием пролей обильный дождь.
К непогоде прежнее саднит.
К перемене в памяти потери.
Свет пролей из наших толстых книг,
К благовестию открой пошире двери.
Иисус, Единородный Сын,
У подножия креста мы вопиём,
Ты за нас с утра уже просил,
В радость обратить наш тяжкий стон.
При любой погоде успевать,
Что при непогоде затаилось.
Там, где на смоковнице листва,
На плодах да будет Божья милость.
26.01.06. ИгЛа