размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 177

Вопрос на тему «Проповедь, благовестие»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 177:

Посоветуйте, что нужно сделать человеку, желающему идти проповедовать? Что-нибудь из личного опыта, и с чего это нужно начинать?

Ответ И.Т. Лапкина:

Проповедь, свидетельство о Христе для живого христианина также неотъемлемы как дыхание для родившегося ребёнка. Когда я обратился ко Христу, получив в руки Евангелие 27 сентября 1962 года в 17 часов, я ещё ничего не знал, но уже в 21 час весь караван кораблей, к которому был приписан и наш корабль «Черноморский» стоявший на рейде в г. Вентспилс (Латвия) уже знал, что я «сошёл с ума». Радость моя, встреча со Христом была столь велика, что мне приходилось делать усилие над собой, прилагать всю силу воли и опускать глаза, чтобы постоянно не улыбаться. Душа моя пела и ликовала, я хотел проповедовать каждой чайке, которой бросал остатки еды. Каждой рыбке, которая выпрыгивала из моря. Этому нельзя научить, этим надо жить и дышать. И вот уже ровно сорок лет, как я живу настроенный на эту волну. В нашей книге «Для Слова Божия нет уз» об этом рассказано. Просите у Господа Духа Святого

Лк.11:13 – «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него».

 

2Кор.13:11 – «Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, — и Бог любви и мира будет с вами».

 

Фил.2:18 – «О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне».

 

Фил.3:1 – «Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно».


Фил.4:4 – «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь».

Любящая душа не может другой передать свои знания, как другие могут также любить. Нужно стремиться к тому, что Ап. Павел выразил в своём девизе жизни:

Фил.1:21 – «Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение».

Рассказывая другим о любящем Господе, вы почувствуете особый прилив сил, забудете о собственных бедах, и даже тяжкие болезни, кажется, затухают на это время. Торжествующей песней любви Песнью Песней Соломона показано, как издеваются над душой люди, и как ей тяжело. Но вот её спрашивают: кто твой возлюбленный, кого ты ищешь? И душа забывает обо всём на свете, и начинается проповедь, свидетельство о его красоте. Весь талант речи, поэзии, нежности изливает душа даже врагам.

Песн.5:9«Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?»

Это любовь, а в любви нет страха. Владимир Сергеевич Соловьёв выразил это так:

«Смерть и время царят на земле,
Ты владыками их не зови,
Всё кружась исчезает во мгле,
Неподвижно лишь солнце любви».


265

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: