размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1560

Вопрос 1560

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 6

Тема — Обращение ко Христу


Вопрос:

Ветхий Завет заканчивается страшными словами:

3Ездр.16:78 – «Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это – поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на истребление».

И мы вместе с пророком можем воскликнуть:

3Ездр.16:17 – «Горе мне, горе мне! Кто избавит меня в те дни»?

Можем ли мы, в настоящее время, по сути вернувшиеся в своем духовном состоянии к тому же месту, всё-таки быть счастливыми?


Ответ И.Т. Лапкина:

Словом «мы» непонятно, кого вы имеете в виду: себя только, всех ли православных христиан или вообще всех жителей земли? Общее состояние будет еще хуже – на это направлены силы диавола. Зреет пшеница, но зреют и плевелы; и так будут расти до прихода серпа.

Мф.13:30 – «Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Что касается верующих, то они не могут быть в числе плевел.

1Ин.2:1 – «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника». Фил.2:15 Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире».

Верующие, в этом мире живя, характером мира не могут пропитаться, и потому радость их неотмирная.

Ин.16:22 – «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас».

Апостол Павел, сидя в тюрьме, прикованный к стене, писал о великой радости во Христе, что он, искупленное Его чадо, идет к Нему на вечное свидание. А мы еще и не испытываем тех больших страданий Павла, и потому подражать Павлу в радости не так и трудно.

Деян.26:29 – «Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз».

Фил.4:4 – «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь».


2Тим.4:8 – «А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его»


125

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: