Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 1100
Разве женская кротость и послушание не от разума и мудрости? -
Вопрос 2543
Какому календарю следовать: русской церкви или греческой?
Вопрос на тему «Разбор выступлений»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 4
Вопрос 2:49. Интересно было бы узнать сколько людей из всего населения земли причастны к свету истинной православной Христовой веры?
Ответ архим.Амвросия Юрасова: (Рассказывается случай об умершем богаче, по душу которого явились бесы). «Он наш, у него нет добрых дел!» А Ангел хранитель говорит: «Нет, однажды он ехал на повозке и вез хлеб. За ним бежал нищий и просил: «Дай хлеба!» Богач в сердцах бросил в него куском хлеба, и это вменилось ему в доброе дело! Видите, и то, что он с нежеланием всё же подал милостыню, вменилось ему.
Этот ответ муссируют из книжки в книжку давным-давно. Так приятно осознавать, что и я в кого-то запулил калачом со злобой. Слово же Божие рассказывает нам, что без любви всё напрасно.
1Кор.13:3 – «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».
1Тим.5:10 – «Известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу».
Кол.3:23 – «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков».
Рим.12:10 – «Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте».
Рим.13:10 – «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона».
Откр.2:19 – «Знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых».
1Иоан.4:8 – «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь».
1Иоан.4:12,16 – «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».
1Иоан.5:3 – «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки».
Вопреки столь ясным словам, изреченным в Священном Писании Духом Святым, писатели, как о. Амвросий, наполняют сердца и разум доверившихся им антихристианским духом нелюбви, тем, что не сродственно Богу, и тешат народ такими гнусными рассказиками. Эти благовестники, предвосхищая Суд Божий, изображают перед людьми совсем иного бога, котого церковь Христова никогда не знала. И кормят людей не словом чистым – Словом Божиим, а гнилой соломой и мякиной.
Иер.23:28 – «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь».
Ос.13:3 – «За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы».
Эти книжонки переполнены глупыми снами прелести, которые повторяют прельщенные батюшки, находя для себя подтверждение, что они на истинном пути, что людей нужно спасать литургией, а не проповедью Евангелия. Дикое языческое заблуждение, направленное на искоренение проповеди Евангелия и на утверждение себя, что без них всё пропало.
Летим, чтобы с будущей вечностью слиться…
Мелькают события, новые лица. (Пс.89:10)
В полете стремительном некогда нам
Увидеть как солнце встает по утрам,
И как в изумруд превращает росу,
И как расцветают фиалки в лесу.
Летим… временами на стыке лет
Тряхнет нас – посмотришь – и года уж нет.
И снова мельканье, и снова полет.
Вблизи кто-то плачет, и кто-то поет…
Вдруг, гроб, замечаем, проносится мимо –
То к вечности нас обогнал уже кто-то.
Когда-то и мы так обгоним кого-то
И сразу окажемся в мире незримом.
Спасенные с верою путь совершивши,
Взойдут там на вечные счастья вершины.
Но чуждые к Богу сейчас отношенья
В том мире окажутся вечным скольженьем
По адской наклонной всё
ниже
и глубже,
Бог будет особенно в вечности нужен.