размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1297

Вопрос 1297

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 4

Тема — Дети, лагерь-стан


Вопрос:

Если человек живет для детей, то это хорошо или плохо?


Ответ И.Т. Лапкина:

Неверующему человеку этот вопрос понятен: поднять детей на ноги, дать им хорошее образование, завести им машины, дома, устроить на должность с хорошим окладом, женить. Если жить для этого, то не стоит и жить, – какая разница, всё равно все мы смертные.

Сир.41:7-9 – «В аде нет исследования о времени жизни. Дети грешников бывают дети отвратительные и общаются с нечестивыми. Наследие детей грешников погибнет, и вместе с племенем их будет распространяться бесславие».

Сир.16:4 – «И лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых».

Мф.16:26 – «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?»

Если же этот вопрос понимать по-христиански, что жить для детей – значит привести их на небо, то это высокая и благородная цель. Мать сыновей Маккавейских так сумела их воспитать, что они, приняв неописуемые мучения, не отреклись от отеческих обычаев и не нарушили закона Моисеева (2Макк. 7 гл.).
 

Ис.8:18 – «Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе».

Вот какими словами должен быть увенчан путь человека, имеющего детей. Блажен человек, имеющий верующих детей, таких как блаженный Августин у святой Моники, Климент Анкирский у Евфросинии.


175

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: