размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1298

Вопрос 1298

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 4

Тема — Дети, лагерь-стан


Вопрос:

Наши дети учатся в школе, и они там выбирают себе героев, с кого писать свой образ, и они серьезно верят, что можно прожить так, как жил Давыдов или Нагульнов из романа Шолохова «Поднятая целина». В действительности же неверующие могут ли быть такими примерами, кого Вы знаете?


Ответ И.Т. Лапкина:

Люди мира сего разделяются на классы, на богатых и бедных, по образованию, национальности, полу, здоровью, положению в обществе и т.д. и т.п. Слово же Божие, Святая Библия всех людей делит только на двое – левое и правое, рай и ад, жизнь и смерть, вера и неверие.

Сир.33:14 – «Как напротив зла – добро и напротив смерти – жизнь, так напротив благочестивого – грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого».

Сир.42:25 – «Все они – вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным».

Иоан.3:18 –«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».

Иоан.3:36 – «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».

1Иоан.3:10 – «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего».

Мф.25:46 – «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

Вся жизнь дана человеку для того, чтобы определиться – с кем ты хочешь быть? Ясно, что всем хочется в рай, значит, и руководителя нужно искать такого же, кому можно подражать, который доведет тебя до желаемой пристани. Апостол Павел увещевает:

1Кор.4:16 – «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу».

Фил.3:17 – «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас».

1Кор.3:10-13 – «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит; ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, – каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть».

Неверующий человек для верующего никогда, ни одной секунды не может быть образцом во всём, и особенно в вере и в цели жизни, а верующий, даже среднего уровня, для любого неверующего может быть примером.


187

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: