Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 4328
При царях-батюшках что бы Вы опубликовали, при той цензуре? -
Вопрос 3904
Почему в Потеряевке старообрядцы перестали ходить в наш храм?
Вопрос на тему «Церковь»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
Предавали ли анафеме ещё кого-нибудь, кроме Льва Толстого? Если человек отлучён от Церкви, имеет ли он надежду на спасение?
На первой неделе Великого поста православная церковь проводит чин анафематствования каждый год. Преданы анафеме все революционеры ещё патриархом Тихоном, все коммунисты, масоны, экуменисты и др. богохульники, еретики и сектанты.
1Кор.16:22 – «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа».
Гал.1:8,9 – «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».
По смыслу Священного Писания под анафему попадает каждый, кто занимается мифотворчеством, баснями в Церкви Христовой и говорит, и проповедует не то, что проповедовали святые Апостолы. Только согласно этого условия под анафемой находится большинство православных, начиная с патриарха, старообрядцев, католиков и пр. И каждый из них, осознав это, может сказать: «Что нам делать?» Ответ только один:
Деян. 2:38, 40 – «Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного».
Деян. 13:9-11 – «Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого».
Все противящиеся Слову Божию ослеплены, и спасти их может только искреннее раскаяние и выход во свет Слова Божия. В православии ввели этот чин анафематствования, совершенно забыв, что
Сир.21:30 – «Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу».
Громко кричит диакон, хор вторит: «Анафема!!! Анафема!!! Анафема!!!», и ни у кого из поющих, слушающих этот акафист на 108 псалом, не дрогнут чресла, что проклинают себя за пренебрежение, за нелюбовь ко Христу.