размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1161

Вопрос 1161

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Тема — Обращение ко Христу


Вопрос:

Может ли христианин быть патриотом своей Родины?


Ответ И.Т. Лапкина:

Слово «патриот» – греческое, означает «земляк», «соотечественник»; человек любящий свое отечество, преданный своему народу, а также человек преданный своему делу, глубоко привязанный к чему-либо. Об истинном патриотизме подробно описано в нашей книге «К истинному православию» в отделе «А Я говорю вам любите врагов ваших». Патер – значит отец, и мы молимся, обращаясь к Отцу Небесному: «Отче наш, сущий на небесах». Наше Отечество на Небе, и христиане – патриоты этого Отечества. О земном Отечестве в Новом Завете мы не находим даже намека, но должны добавить, что хороший христианин, это и хороший гражданин своей Родины.

Лк.4:23-24 – «Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве».

Еф.3:15 – «от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле».

Евр.11:14-15 – «ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться».


241

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: