размер шрифта

Поиск по сайту



В конце апреля рождаются люди бесовских наклонностей?

Вопрос на тему «Бесы, колдовство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Вопрос 1009:

Слышала, как священник Покровского собора в радиопередаче высказался в том смысле, что в конце апреля рождаются люди бесовских наклонностей (Ленин, Гитлер). Как Вы относитесь к такому высказыванию? Мне интересно, потому что сын у меня родился 29 апреля.

Ответ И.Т. Лапкина:

А когда родился Наполеон и Сталин, Чингис-хан, Иван Грозный, Петр Первый, Нерон, Аттила, Калигула, Каиафа, Диоклетиан, Юлиан и прочие гонители христиан? Неужели все в конце апреля? Подобных деспотов и тиранов во всех странах мира сколько? Священное Писание не делает различия между днями. Это делают только немощные в вере, как наши священники.

Мал.3:18 – «И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему».

Рим.14:6 – «Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога».

Различие имеет значение только в делах. Если мы посмотрим в жития святых, то увидим, что и в конце апреля рождались святые. У этого батюшки очень узкий кругозор, и он решил соригинальничать. Это ему не делает чести.


408

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: