размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3999

Вопрос на тему «Мусульманство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 29

Вопрос 3999:

Как мусульман сумели убедить своих женщин носить их мешковатую форму – хиджаб? Они же не ходят в мечеть. Или им проповеди дают слушать?

Ответ И.Т. Лапкина:

Беру только малую часть того, что находят в интернете. Разные бородатые проповедники, шейхи (усов нет – сбриты) говорят проповеди, а женщины могут дома или в отдельном зале их смотреть по телевизору – так мне объяснили. Вот выступления разных их проповедников об одежде. Впечатляет. Куда там нашим попам. Слабо! Эти не ищут славы человеческой и не угождают распутным нравам. Нам бы таких на благовестие – любую стену китайскую прошибут. И таких добрых, искренних проспали монахи. Даже вообразить невозможно, если бы этот миллиард был ныне православным.
«Она пренебрегла приказом Владыки! Женщины и … лето! Ты должна остановиться сама собой! Вставай, вставай, достойная сестра! Побойся Аллаха! Сестра, побойся нашего Господа! О, пророк! Скажи твоим жёнам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будет легче узнавать и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный. Женщины и … лето! На улице тепло. И я со стыдом говорю, что видеть это ужасно! Мы обращаемся к женщинам: Бойтесь Аллаха! Бойтесь Аллаха нашего Господа! Я боюсь, что ты будешь испытана, в наши дни много тяжёлых испытаний и болезней в обществе. Закрой себя! Сестра моя! Пока не спустилось на тебя наказание от Господа! Клянусь Всевышним! Тот молодой человек, перед которым ты красуешься, он тебе не поможет, когда будешь ты лежать в гробу! И даже если вы очень сильно друг друга любили, когда ты будешь в могиле, он тебе не поможет! Даже если ему предложат большие деньги, чтобы провести хоть один час с тобой вместе в могиле, он откажется! Только твои благие дела помогут тебе там! А для женщин самое главное из благих дел это хиджаб! Господь приказывает женщине прикрыть себя! Значит одеть хиждаб, а она отвечает: нет! После этого она становится грешницей! Почему? Потому что она отвергла повеление Владыки! Ведь Аллаху не говорится: нет! Мусульманка не должна говорить: «Убедите меня в обязательности ношения покрывала». Это не имеет смысла! Она должна была до этого попросить: Убедите меня в исламе! Когда мой дорогой брат Мухаммад Хасан был в Америке, к нему пришёл молодой человек, который принял ислам. Шейх Хасан спросил его: кем ты был до ислама? Юноша ответил: иудеем. Шейх спросил: а твои родители? Он ответил: они строго придерживаются иудаизма. Шейх сказал: приведи их сюда мы призовём и их к исламу! Юноша ответил: Мой отец уехал, дома только мать. Шейх сказал: Приведи её тогда! Через несколько дней юноша пришёл со своей матерью, и на ней была косынка! Они подошли к шейху. Шейх удивился и спросил: она уже приняла ислам? Юноша ответил: нет? Шейх спросил: почему она тогда в косынке? Он ответил: Ей стыдно появляться перед исламским учённым неприкрытой! Она одела эту косынку специально, чтобы появиться перед шейхом. В этом урок для каждой сестры-мусульманки, которая не носит хиджаб! Еврейке стыдно перед человеком, а разве не стыдно тебе перед Господом людей? Сестра, сделай на один момент искреннюю остановку сама с собой. И по воле Аллаха, ты придёшь к следующему выводу: я служу Аллаху. Святой Он и велик, я подчиняюсь полностью тому, что Он мне приказывает. Я не могу отбросить повеление нашего Господа! Я не могу отбросить повеление Пророка сал Аллаху алейхи васалам. Если Он приказывает мне одеть хиджаб, то всё! Я одену хиджаб! Ты любишь Пророка [сас]? Ты хочешь помочь его призыву, ты хочешь помочь исламу? Одень хиджаб! Клянусь Всевышним – это будет величайшей помощью исламу! Всевышний говорит: «Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение».
О, пророк! Скажи твоим жёнам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала [джильбаб]. А покрывало [джильбаб] это одежда длинная, просторная, не облегающая, не прозрачная, без парфюма и не одежда-«люкс». Это условия шариатского покрывала, или шариатского хиджаба для сестры-мусульманки. Не давай сбить себя с правильного пути! О сестра моя! Высочайший пример это: Хадижа, Аиша, Умм Хабиба, Зейнаб, Захра и другие праведные сподвижницы! Ты любишь Аллаха? Если ты действительно любишь Аллаха, одень хиджаб! И я обращаюсь ко всем сёстрам: если ты действительно любишь Аллаха, ты всю ночь будешь думать и переживать, как будто ты ходишь по огню! Говоря сама себе: я надеюсь что наступит утро и я отправлюсь покупать хиджаб, чтобы одеть его! Встань, о моя достойная сестра! И объяви всем, что ты одета… соответственно чистым и скромным повелениям пророка Мухаммада [сас]! Что ты одела благородный хиджаб, как приказывал это пророк [сас]! Клянусь Аллахом, после того как ты услышала всё это… разве ты всё еще не хочешь прикрыть себя? Если ты действительно хочешь служить исламу, о моя сестра, то прикрой себя! Если ты действительно любишь Аллаха, прикрой себя! Если ты действительно любишь пророка [сас], прикрой себя!» Тит.2:3 – «чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру». 1Пет.3:3-4 – «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом». 1Тим.2:9 – «чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою».


Помилуй Бог кого-то обвинять
В своих незнанье, лени безразмерной.
Благоухать трудней намного, чем вонять,
Прослыть порядочным приятнее, чем стервой.

Адам на Еву скинул промах свой,
Мол, наградил же Бог такой обузой!
Задал своим ответом всем кроссворд,
Но тот ответ – промашка мимо лузы.

Про Еву столько песен, толстых книг,
А ей хоть хны, для змея на наживку;
И хныкает, скукоживаясь вмиг:
«Змей виноват!» – раскаялась не шибко.

Что говорить, с тех пор так повелось,
Любой пьянчужка долбит в половинку:
«Сгубила жизнь!» – на ней срывает злость,
Во всём лахудра утлая повинна.

С неё, как с гуся, тяжкие упрёки,
Удары крепкие и спереди и сзади;
Со змеем связи ищет ненароком
И в детях столько подлости нагадит.

А нужно бы восстать им спозаранку,
Молитвой дьявола по черепу гвоздить;
Дракон в пяту не причинял бы раны,
И муж без устали не стал бы бороздить.

Виновна — и вины не отрицать,
Душою с Евой мы как одногодки.
С молитвой и постом на шерсть спадёт роса,
За вёслами, не вразнобой бы в лодке.

А мужу не на немощи пенять,
Но твёрдо на молитве закрепиться.
И не жену, разгорячась, пинать,
Притом при детях, пьяным материться.

Вина моя! Засох мой виноградник,
У телевизора продавливал диван.
Бог гарантирует после работы праздник.
Зови других, кто благовестьем зван.

03.07.08. ИгЛа

267

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: