размер шрифта

Поиск по сайту



Зачем же диавол внушил людям убить Христа?

Вопрос на тему «Бесы, колдовство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Вопрос 907:

Зачем же диавол внушил людям убить Христа? Неужели не знал он, что Христос, умерши, победит смерть и власть диавола?

Ответ И.Т. Лапкина:

В этом вопросе злоба всегда превышала здравый смысл и у людей, последователей диавола. Как говорит житие мученика Евстратия, идолопоклонники, видя, как христиане почитают мощи убиенных, измыслили следующее: брать христиан, но как бы не за веру, а за распространение ложных измышлений, «порочащих общественный и государственный строй», и казнить их тайно, и, как повелел Юлиан Отступник, тела христиан при сжигании перемешивать с телами нечистых животных, чтобы не было почитания останков. И более того, старались эти несгоревшие кости бросать даже в воду. Но Бог совершал чудо, из воды вдруг поднимались ночью к небу столбы яркого света, и, притом, только над костями святых.

Мог же Ленин предположить хотя бы на полпроцента, что времена изменятся, и расстрелянное царское семейство будет канонизировано. Масоны сделали всё возможное, чтобы осквернить память помазанника Божия. Можем быть уверены, что и эта канонизация царя Николая II не вразумит последующих гонителей. Почему? Только потому, что сущностью диавола является ложь и убийство, он не может быть другим.

Иоан.8:44 – «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»

Теоретически еще Фридрих Энгельс давал наказ – никогда не преследовать христиан физически, а только идейно. Хотя коммунисты печатали эти труды, но поступать и по ним не могли. Когда меня судили, то в своем ходатайстве в мою защиту диакон Сергий Бурдин писал, что осуждение Лапкина есть мина замедленного действия под международную разрядку напряженности. Возьмите даже последнее гонение в 1999 году на наш православный лагерь-стан. Коммунисты через свои нападки, через пятнадцать комиссий буквально насильно возлагали на нас венец страдальцев.

И среди них не нашлось ни одного мудрого, кто бы это понял. И сейчас они после приезда одного действительно расположенного к нам человека – Шойхета Я.Н. внешне отступились от нас, и мы слышим только их глухое рычание, как побитых собак с поджатыми хвостами. Опозоренные в судах, парализованные, они рычат на всех: и на судью, и на моего защитника. Если бы меня не сажали и не гнали, то про меня никто бы и не знал, что я есть, а они своими гонениями дали мне всемирную известность, даже немыслимую для наших министров. Поэтому, как ни трудно, а надо всё принимать как из любящей руки Господа. Аллилуйя.


407

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: