размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 987

Вопрос 987

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Тема — Лапкин, книги


Вопрос:

Сегодня в школе для глухонемых был Михаил Скачков и говорил много лжи, пользуясь тем, что никого из знающих православное учение не было рядом. Говорил, что можно краситься, танцевать, есть молоко в пост, обвинял Лапкина И.Т. в сектантстве. И вот такие ходят по школам и убивают в зародыше доброе в душах людей. Что Вы об этом думаете, и что делать?


Ответ И.Т. Лапкина:

Да, действительно так всё и было. В этой школе произошла какая-то несостыковка. Буквально через день пригласили меня, но пригласила директор, а Скачкова приглашала завуч. Плоды таких выступлений страшны. Ничего нет отвратительнее, безобразней тех, кто от имени Христа, от имени Евангелия действует против Христа и против Евангелия. О. Михаил Скачков ходил и к заключенным, и через два-три посещения «крестил» 742 зэка. Я там тружусь 10 лет и ко крещению не подготовил еще ни одного. Начальник психдиспансера для зэков Гальперин А.А. приехал за мной на машине в университет, и мне пришлось выступить в его заведении, провести занятия с сотрудниками, и они пожаловались на Михаила Скачкова, что он всегда приходит к ним выпивши, они его не видели трезвым ни разу, и почему он такой немытый и грязный? После моего выступления они очень просили не оставлять их; но у меня есть свои правила, никогда и никому не мешать в их работе, перебивать, путаться под ногами. Я сказал, что этот священник из Покровского собора приезжает к ним давно, зачем же я буду перебивать то, что уже натянуто? Они буквально возопили все: «Нам его не нужно, он нам неприятен, и то, что говорит он и Вы, – совсем не похоже одно на другое». Мне стали писать заключенные, ибо я раздал им материалы со своим адресом. Сотрудники звонили и приглашали, но я уже не пошел. Так ли патриархийные лютые волки поступают, приходя в то место, где я уже трудился? Да никогда и ни один! Они затопляют всё ложью. Там, где пройдут патриархийные священники – пятьдесят лет выжженная пустыня. Они обещают им царство небесное без возрождения свыше, без подвига, лишь бы человек пришел к ним в храм и сдал свою наличность, и причастился у них. Не о таких ли «деятелях» в рясах сказал Христос:

Мф.23:15 – «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас»

И если кто-то проповедует точно по Евангелию, согласно учению Христа, что необходимо родиться свыше, жить не по плоти, а по духу, отделиться от мира, жить свято, совершать подвиг во имя Иисуса Христа – и после смерти обещано то же самое Царство, которое скачковы и войтовичи обещают без всякого труда, даром, за один присест, то не надо и гадать, на что устремятся советские совки.

Делу проповеди, возрождения России в божественном плане спасения душ более всего мешает Московская Патриархия. Все вместе взятые коммунисты и масоны не делают того зла, которое делает Московская Патриархия, в полном, подлинном смысле опоганивая Таинства, ничего не требуя от своих прихожан, не накладывая епитимий, не проводя катехизацию, не выполняя «оглашенные, изыдите». Они создали прочное неоязычество – неохристианство. Люди в этом полностью обмирщенном состоянии подготовлены патриархией к принятию антихриста хоть сегодня.

Ис.24:16 – «От края земли мы слышим песнь: «Слава Праведному!» И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски»


140

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: