Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 260
Какова модель взаимоотношений между государством и Церковью сегодня? -
Вопрос 1191
Приметы в дорогу. Что Вы на это скажите?
1Кор.11:33-34 – «Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду» Совершенно непонятно, о чем здесь сказано, разъясните.
Речь идет о вечерях любви – агапах, не о причастии. Всё еще было в начальной стадии в церкви, хотелось во всем подчеркнуть свое единство, как в коммуне: едим вместе, живем вместе, как в городе солнца у Кампанеллы. Но это не пошло. Сразу же появились любимчики, кому-то лакомый кусок, кто-то ближе к раздаточному бачку.
Богатые христиане приходили со своими слугами, занимали определенную часть зала и трапезничали, а кто-то, задержавшись дома, опаздывал, думая хорошо отужинать в общем собрании.
Но пришедшие раньше уже подмели и крошки, а подошедшие к шапочному разбору были недовольны, и начался ропот. Эти агапы вскоре кончились.
Деян.6:1 – «В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей»