Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 4048
Почему нет ни одного архиерея или священника из цыган? -
Вопрос 3443
Много ли приходят из протестантов в православие?
Вопрос на тему «Ереси, секты»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 2
Можно ли принимать в дом еретика из «Богородичного центра», если этот человек был когда-то лучшим другом, верным и надежным?
2Иоан.1:9-11 – «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его»
Пс.54:13-15 – «Ибо не враг поносит меня, – это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, – от него я укрылся бы; но ты, который был для меня то же, что я, друг мой и близкий мой, с которым мы разделяли искренние беседы и ходили вместе в дом Божий»
В любом деле и разрешении его нужно первым делом определить незыблемые столпы, а потом приступать к возведению стен между ними, которые могут быть из разного материала, но столпы должны оставаться монументально неприкосновенными.
В данном случае таких столпов два:
1. Не принимать в дом.
2. Не приветствовать.
Всё остальное касается его, как не обратившегося к истине, и зависит полностью от него, чтобы изменить ситуацию в наших взаимоотношениях. С этим человеком можно встретиться, прогуливаясь по берегу океана, если веришь, что он не зарежет тебя. Попытаться достучаться до лежащего под завалами еретичества. В нашем противосектантском материале и в следующих книгах «Открытым оком» найдите пространный ответ, как беседовать с этим человеком. Повторяю, что успех может быть только при непременном условии того, что для этого человека Библия является абсолютным и непререкаемым авторитетом. До старообрядцев беспоповцев, не признающих Библию за авторитет, достучаться абсолютно невозможно.