размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 715

Вопрос 715

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 2

Тема — Дети, лагерь-стан


Вопрос:

Если голодный ребенок стащил с лотка у продавщицы пирожок, можно ли назвать его вором?


Ответ И.Т. Лапкина:

Мне неплохо известны преступники-воры, с которыми я некогда хлебал баланду, и сейчас встречаюсь через «кормушку». Знаю, что у воров по неписаному закону никогда не говорится «своровал», но «взял». Глагол же образует и подлежащее. Вы говорите «стащил», но не говорите «своровал». Святые категорически запрещают производить подмену слов, делая пересортицу словам.

Прит.6:30 – «Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден»

Я рассказывал уже о том, как моя жена ездила с племянником Ромой в гости к моему двоюродному брату. Ему в гостях полюбились пластмассовые кони, и он некоторых из них «увел». Когда я пришел домой ночью с работы, мне возвестили об этом конокрадстве. Я в ту же минуту разбудил его и все подробно разузнал. Краденое находится в моем доме? Всё, что у меня – теряет Божию защиту. Я могу ночью сгореть или быть обкраденным, и ты, как вор, можешь не дожить до утра и пойдешь в ад, ибо воры Царства Божия не наследуют. Мы тут же это и прочитали.

1Пет.4:15 – «Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое».
1Кор.6:10 – «Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют»

И хотя мы с заходом солнца, по нашему правилу, не открываем никому дверей, но тут, ввиду чрезвычайности создавшейся ситуации, мы помолились очень крепко и продолжительно, испрашивая у Бога прощения для отрока. Я положил ему руки на голову и со слезами помолился, прося не наказать и нас за такое нерадение о воспитании подрастающего. Ночь была темная и морозная, а сарай находился далеко на другой стороне через дорогу. Мы едва открыли его и загнали лошадей в эту конюшню. На утро мы снова сделали полный разбор этой криминальной ситуации, как бы уже приговоренные. Я очень усиленно стучался в его сердечко, и он это понял. Мой отец Тихон, а его дед был чуть тепл в религии, и он нам говорил: «Хочешь пить – пей, хочешь курить – кури. Но не воруй и не играй в карты. Узнаю – башку отшибу!» И мы этот наказ отца берегли; но внучата оказались пожиже деда на руку и даже реквизировали этих лошадок. Мы перебрали все варианты выхода из этой экспроприации и остановились на следующем варианте: сейчас они с Надеждой Васильевной идут в магазин, покупают еще таких же лошадок, какие-нибудь интересные игры, подарки, и первым же поездом выезжают на станцию Ребриха – за 120 километров, где случилась эта беда, там обо всём рассказывают хозяевам, испрашивают прощения, и задабривают их подарками. Это была очень крепкая зарубка для несмышленыша.

Профессора психологи, узнав про этот случай, вопрошают меня: по какому методу я действовал, где это прочитать, находя разрешение этой истории оригинальным и очень действенным, а результат был положительным, со сто процентным выигрышем. Дальнейшие почти двадцать лет жизни подтвердили это – он не стал вором, и хлеб насущный добывает своим трудом, а это уже немало.

Мой совет. Найдите эту пирожницу, признайтесь перед нею, испросите ее прощения, чтобы она сняла незримый гнет, лежащий на вас. Была самая настоящая кража, и вы живете с самым настоящим вором. Задарите эту лоточницу и засвидетельствуйте ей, что все это вы сделали только ради Иисуса Христа, Который свят и таких же последователей ищет Себе. И эта продавщица несомненно засвидетельствует другим, и конечный результат известен будет только в вечности. Всё нужно делать на полном серьезе, взаправду.


178

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: