размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 65

Вопрос на тему «Молитва»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 65:

Святые молились о помиловании врагов. Что они имели ввиду: простить им грехи или обратить их?

Ответ И.Т. Лапкина:

Обратить. Молиться о прощении грехов можно только за тех, кто сам раскаивается и просит о том же, а за тех, кто не раскаивается, просить о прощении их грехов и помиловании их –запрещено. Нужно просить, чтобы Бог любыми, ведомыми лишь Ему путями, даже через мучения, через казни обратил их на путь покаяния. Об этом молятся святые и на земле и на небе.

Откр. 6:9-11 – «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число».

 

1Иоан.5:16 – «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился».

 

Иер. 7: 16 – «Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя».

 

Иер. 48:10 – «Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!»

 

Иез.9:4 – «И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак».

Кто не осознаёт своего греха, о нём возможна только одна молитва – о его обращении.

2Тим.2:25 – «с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины».

 

1Тим.2:2 – «За царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте».


350

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: