Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 3810
В чём выражалось предчувствие бед, грядущих на Россию? -
Вопрос 2948
На богослужении поются 9 блаженств, а почему другие не упоминаются?
Помогите понять. Правда ли такое делается или клевета всё это? Во времена прошлого патриаршества были выявлены 4 епископа гомосексуалиста. 1) Савва (бывший Звенигородский); 2) Гурий (бывший Парижский); 3) Никон (Парижский); 4) Аркадий (Томский и Сахалинский). Таким людям возвращали епископский мандат. Как это понимать? По уходе патриарха Алексия двое из них были возвращены к полноценному епископскому служению. Сначала кафедру получил Савва – назначен в Тирасполь. Потом Гурий – назначен в Казахстан. Сегодня Синод восстановил третьего – бывшего епископа Никона Екатеринбургского – определив его в Пермский регион... Ждём новостей о четвёртом епископе – бывшем Томском и Сахалинском, Аркадия?
Этим расследованием заниматься должен синод. И если это доказано, если они сознались, тогда полное запрещение и снятие сана. На этом наказание заканчивалось. Они могут, согласно канонов уже в этот же день и причаститься. Но сан снят навсегда – это каноны соборов так учат.
Не сужу, но если бы они были тут такие, приложил бы все силы, чтобы вышестоящие в синоде приняли должные меры. К ним бы не пошёл, пока не удостоверился, что этого греха там нет.
1Тим.5:19-25 – «Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию. Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых [открываются] впоследствии. Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут»