размер шрифта

Поиск по сайту



441.

Вопрос на тему «Ереси, секты»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 441:

Почему всегда находятся последователи у самых диких культов и религий? И если бы не было последователей, то, наверное, не возникло бы ничего подобного.

Ответ И.Т. Лапкина:

Сердце человеческое есть земля четырёх родов.

Мф.13:7 – «Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его».

 

 Мф.13:22 – «А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно».

На одном роде земли показано – терние, т. е. сорняк. Сколько их видов? Насчитывают более 450 тыс. сорняков. Примерно столько может быть и ересей. Бог дал человеку свободу. Она именно в этом и выражается, что человек волен избрать, что он желает.

Сир.27:9 – «Птицы слетаются к подобным себе, и истина обращается к тем, которые упражняются в ней».

 

Евр. 1:1 – «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках»

и всегда были последователи у пророков, Апостолов и у святых. Точно также и у диавола есть многообразие религий, в которых он по-разному является.

Что такое секта? «Это нечто грозное, зловещее и неуловимое» – говорит великий миссионер-мученик Лазарь Кунцевич. Неуловимое, значит, быстро меняющееся. «Секта – это узость взгляда на истину», – говорит священник Димитрий Дудко. Узость – щель, в которую каждый видит только часть от общего. Православие же это – полнота, объёмность, нежность и целомудрие, строгость, жёсткие рамки и безграничность развития духа, что у всех сектантов отсутствует, они замерзают, засыхают на первой ступеньке, ибо находятся вне Церкви.


314

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: