Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 1248
Повредило ли церкви то время, когда не было патриарха? -
Вопрос 3086
Почему о. Димитрий Дудко открыто восхвалял сов.власть и Сталина?
Вопрос на тему «Лапкин, книги»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 25
Относительно внешности, чем дальше, тем больше будем походить, потому что возраст подводит к родству с землёй – пошли пятна по лицу, морщины глубже, на голове волос реже, на бороде всё белее. В 2007 году вышел, как передают, 30-томный труд Солженицына. Начал он публиковаться с «Одного дня Ивана Денисовича» в 1962 году. У меня же первая книга вышла в 2002 году и точно так же в 2007 году вышла 30 книг. Разница в 40 лет. Он — писатель, всемирно известный. Я же — всего лишь проповедник, всемирно неизвестный. Люблю статистику.
У меня каждая книга в 752 страницы, а у Солженицына – в 512. Количество строк на странице у нас равно – 42. Но у меня книги шире – в одной строке – 60 букв, а него – 52 (с учётом пробелов). И тогда в расчёте на 30 книг у Солженицына букв в его книгах в 1,5 раза меньше, то есть у него получится только 20 книг. Читаю его выступления, речи, послания по радио и телевидению и на конференциях в 7-8 томах. Моих выступлений за 45 лет было столько, что в 30 книг не уместить, а опубликовано не более 10 бесед. Несколько лет я вёл радиопередачи по 3 программам, нередко по телевидению, а интервью давал почти без счёта. Их почти нигде в моих книгах нет. Переписка моя не умещается в 77 томов по 600 страниц – публикаций из тех томов тоже пока нет.
Но дело не в объёме, а в направленности их. Суть в том, что Александр Исаевич говорит об устройстве земном, с учётом и духовного, то есть в его понимании: истории, традиции, национальных накоплений. Я же говорю о Христе, о Библии, вечном, небесном, о спасении души, о благовестии. Он об этом разве где вскольз. Ему забота о сбережении народа, о благосостоянии людей, об устройстве лучшего вида правления в России и в мире. Мне же это совершенно не нужно. Главное – обратиться ко Христу, и жить под водительством Духа Святого.
У меня в каждой книге «…открытым оком» 3.300 выдержек мест Писания и ссылок на Библию (в 24 книгах – 80.000 выдержек из Слова Божия). У него почти ни одной. Мы совершенно разные. Его книги у меня на столе, и на экране компьютера всё «Красное колесо». «Архипелаг ГУЛаг» я дважды начитывал на плёнку и на диски. Он же из моих книг не читал ни строчки, быть может. Так что во мне он вмещается. И что он в библиотеках Америки наскрёб с таким трудом, я это без труда получил от него. А что я вымолил со слезами у Бога, достал из пудов литературы – он не воспользовался ничем моим. Он высказался по еврейскому вопросу, и я его мнение знаю по его статье.
У меня же на выходе ещё три тома «…открытым оком», где еврейский вопрос я разбираю во свете Библии, ссылаясь и на его труды. Так чей же ответ будет полнее и точнее? Он про меня и не знает ничего, быть может, хотя по возрасту он мне и не отец, но вполне бы сошёл за дядю. Я же за него почти полвека молюсь. Он мне дорог. И мне очень жаль его, как страдальца. Все попытки найти его, установить переписку так ни к чему и не привели. Он пишет о жизни не по лжи в государстве.
Я же говорю о самой страшной лжи, которая процветает именно в церкви и притом тысячелетия, лжи, в которой и он участвует, не подозревая даже того. Его книги почти все ни одной души ко Христу не приведут. В моих же книгах найдёт путь ко Христу любой, кто бы он ни был, только бы имел желание и страх Божий, и любовь к Писанию. Его книги, выступления интересны были тогда. Но они уже давно вчерашние.
Мои же книги всегда сегодняшние, и всегда для будущих будут такими же свежими учителями, как новые хлеб и вода, потому что настояны на Библии. Зло не только в коммунистах или фашистах, и спасение не в демократии, а во Христе, в личной отдаче Христу на служение, в ревизии всего, что говорят, пишут, делают.
Рим.7:19,21 - «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое».
И сию диагностику проводить только по Библии. Я всего лишь чтец, который начитал для всех десятки книг духовного содержания, чтобы свет воссиял в сердцах людей. По некоторым словам и их повторам можно иметь представление, о чём говорится и что главное. Так вот, в книгах «...открытым оком» тт.1-24 сколько раз: Иегова – 2.345; Господь – 27.002; Библия – 10.997; Евангелие – 6.885.
Иоан.3:10 – «Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?»
Пр.8:14 – «У меня совет и правда; я разум, у меня сила».
Ты, Ездра, чтец Господнего закона,Ам.4:13 – «ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему».