размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3706

Вопрос на тему «Молитва»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 25

Вопрос 3706:

Если Бог — всезнающий и вездесущий, и знает, чем мы закончим жизнь, тогда зачем в молитве не просто выражать своё желание, а ещё и просить, чтобы Он услышал? Он же всё от всех слышит без наших просьб.

Ответ И.Т. Лапкина:

Богу эта просьба не нужна, и действительно, Он знает все наши желания и без наших молитв.

Пс.138:4 – «Ещё нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно».

Мф.6:8 – «не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него».

Бог Сам вызывает нас раскрыться перед Ним, чтобы получаемое от Него было осознаваемым даром по твоей просьбе, а не самостоятельно добытым, что вполне исключает Бога.

Пс.90:15 – «Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его».

Пс.49:15 – «и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».

Давид знал, что нужно прость Бога Иегову, чтоб Он услышал.

Пс.4:2 – «Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву Мою».

Иногда Бог предупреждает, чтобы не надоедали с просьбами, ибо всё уже бесполезно.

Иер.11:14 – «Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своём».

У многих такое понятие, что когда бы ты ни обратился с молитвой, Бог обязательно и сразу же ответит и сделает по-твоему.

Иез.8:18 – «За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Моё, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их».

Мих.3:4 – «И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лицо Своё от них на то время, как они злодействуют».

Бог взывает к нам, и если мы не откликаемся, то и Он так же поступает с нами – уши Его как бы закрыты для наших воплей.

Евр.12:25 – «Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес».

Авв.1:2 – «Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь

Соломон в своей искренней просьбе к Богу старался обеспечить участок, зону, где Бог, несмотря ни на что, всё-таки принимал бы молитвы.

3Цар.8:29 – «Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Моё имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем».


Горе тем, кто призывает Всуе Господа Христа
И позорно заполняет Волхвованием уста.
Над главою лжепророков Не почиет благодать!
Нам, служителям пороков, Нам ли бесов изгонять?
«Да пожрёт собою пламя, Истребляя их дотла,
Ваши свитки – это знамя Гнусной ереси и зла!»
Так вещал Апостол Павел Повелением небес
Укрепил он и наставил Вере Божией Эфес.

О. Чюмина


430

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: