размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3469

Вопрос на тему «Потеряевка»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 22

Вопрос 3469:

Есть ли какие-то преступления в пос. Потеряевке, за которые можно было бы завести “дело”? И что было бы, если бы население деревни увеличилось раз в 100?

Ответ И.Т. Лапкина:

При желании можно осудить любой телеграфный столб, как раньше рассказывали. И за провода – связь с иностранной державой, и за пьянство - что выпил и стоит, как столб, и чашечки опрокинул. Однажды милиционер местный участковый - посетил нас совместно с главой администрации села Корчино, вытащил свою папку и на полном серьёзе ко мне: «Я мог бы против вас завести «Дело», потому что у вас во дворе растёт конопля». И он был бы прав по своим параграфам. Учитывая, что Потеряевке уже 16 лет и 50 жителей, то можно умножить и сказать, что и на 800 жителей таких, какие у нас, не было бы ни одного преступления, ни великого, ни малого. Всё дело тут в вере во Христа Иисуса, в молитве, в благословении, что там батюшка крепко держит в своих руках общину. Были и случайные люди, которые готовы были покупать ворованное, были выпивохи, но как-то Бог всё развеял, и место чистое осталось. У нас воровали из соседних деревень, что плохо лежало и бензин, и пшеницу, и муку, и баллоны, и решётки. Насос и шланги стянул вор Четыркин В. с разъезда «Подстепный». Про нас можно уже вот такую статью написать:

«Самое криминальное государство – Ватикан.

По данным правоохранительных органов Ватикана, в 2006 году министерство юстиции государства расследовало 341 гражданское и 486 уголовных дел. Население самой маленькой страны планеты составляет 492 человека. Таким образом на каждого жителя Ватикана приходится примерно по полтора криминальных инцидента – это в 20 раз выше, чем в среднем по Италии, и в 33 раза выше, чем, например, в России, где согласно данным МВД, одно зарегистрированное преступление приходится примерно на 50 россиян. Основные преступления в Ватикане, который ежедневно посещают около 50 тысяч туристов, - мошенничество, карманные кражи, воровство сумок. Правда, ведомство генерального прокурора особо подчёркивает, что практически все они совершаются иностранцами. При этом 90% нарушений остаются безнаказанными, но не из-за милосердия, а потому, что воришки легко пересекают границу и практически оказываются в другом государстве – в Италии. («Особая жизнь». 28 мая. 2007 года, стр.7).

1Пет.4:15-16 – «Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь».

Еф.5:12 – «Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить».

Фил.2:15 – «чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире».

Бес атакует дерзостью людей,
Смятением ума и непокорством,
На сумасшествие потрачен будет день,
И он своё ещё до гроба спросит.

Трамбует преданных в огромное лукошко,
Где дерзость – мать бесчисленных пороков;
За стол пролез, не приглашён, не прошен,
Нахально, с доказательством, что проклят.

И каждый должен сам определить,
Кому он служит, - Богу ли, мамоне?
Присядет рядышком, спешит тебе налить.
А душенька… Душа незримо стонет.

Душе бы к Богу нежно прислониться,
Слезой огонь мятежный потушить;
Свет доброты на злобу заструится,
Когда добро исходит от души.

У дерзости бесчисленные слуги,
Оправдывать её начнут и тешить,
И нераскаянность упрёками всё сгубит,
И ты не рыцарь, а замшелый леший.

Начальство ли, священник – всё равно,
Всезнайство дикое, в снобизме непрорубном.
А сам ничто, тупее, чем бревно,
Всё на живую нитку, дико, грубо.

И что бы кто ему ни говорил,
А он долдонит чьи-то афоризмы,
Не к месту клеит – из числа горилл –
И грохнешься на сем обмылке склизком.

Писания в башке одни обрывки,
Куда, какой канон примерить нужно,
Не знает. И на уговоры только рыкнет,
По ересям фискальник слепо кружит.

От дерзости лекарство - лишь смиренье,
Мать добродетелей – спасения стезя.
Таких Иисус уже сегодня встретит,
Согреет тех, кто в скудости озяб.

13.06.07. ИгЛа


213

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: