размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3235

Вопрос на тему «Мусульманство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 18

Вопрос 3235:

Если мусульмане признают пророка Мусу-Моисея, то почему же у них нет близости с евреями, с их Моисеем?

Ответ И.Т. Лапкина:

Потому что евреи имеют богодухновенные Писания, книги Торы, написанные самим Моисеем, и сохранили эти Писания, то автор Корана, похоже, даже не читал эти достовернейшие книги, их в руках не держал, а на слух брал и записывали его последователи потом, придумывая целые сцены, как Димитрий Ростовский чудотворец писал жития. Вот малая часть того, что в Коране написано про Моисея, спустя 2.200 лет после написания биографии Моисея самим собой. Коран 2:51. «И вот, Мы давали Мусе завет сорок ночей, а потом вы после него взяли себе тельца, и вы были нечестивы. 53. И вот Мы даровали Мусе писание и различение, - может быть, вы пойдёте прямым путём! 2:54. И вот сказал Муса своему народу: «О народ мой! Вы самим себе причинили несправедливость, взяв себе тельца. Обратитесь же к вашему Творцу и убейте самих себя; это - лучше для вас пред вашим Творцом. И Он обратился к вам: ведь Он - обращающийся, милосердный!» 55. И вот вы сказали: «О Муса! Мы не поверим тебе, пока не увидим Аллаха открыто». И вас поразила молния, пока вы смотрели. 60. И вот попросил Муса питья для своего народа, и Мы сказали: «Ударь своей палкой о скалу!» И выбились из неё двенадцать источников, так что все люди знали место своего водопоя. «Ешьте и пейте из удела Аллаха! И не творите зла на земле, распространяя нечестие».
2:61. И вот вы сказали: «О Муса! Мы не можем стерпеть одинаковой пищи. Воззови ради нас к твоему Господу, пусть Он изведет нам то, что произращает земля из своих овощей, кабачков, чесноку, чечевицы и луку». Сказал он: «Неужели вы просите заменить тем, что ниже, то, что лучше? Спуститесь в Египет, и вот - для вас то, что вы просите». И воздвигнуто было над ними унижение и бедность. И оказались они под гневом Аллаха. Это - за то, что они не уверовали в знамения Аллаха и избивали пророков без справедливости! Это - за то, что они ослушались и были преступниками! 62. Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны. 65. Вы знаете тех из вас, которые нарушили субботу, и Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!» 67. И вот сказал Муса своему народу: «Вот, Аллах приказывает вам заколоть корову». Они сказали: «Не обращаешь ли ты нас в насмешку?» Он сказал: «К Аллаху я прибегаю, чтобы не оказаться глупцом!». 68. Они сказали: «Призови для нас твоего Господа, чтобы Он разъяснил нам, какова она». Он сказал: «Вот, Он говорит: «Она - корова, не старая и не телка, средняя по возрасту между этим». Делайте же то, что вам приказано!» 2:69. Они сказали: «Призови для нас твоего Господа, чтобы Он разъяснил нам, каков ее цвет». Он сказал: «Вот, Он говорит: «Она - корова желтая, светел цвет её, радует она смотрящих». 2:87. Мы дали Мусе писание и вслед за ним Мы отправили посланников; и Мы даровали Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его духом святым. Неужели же каждый раз, как к вам приходит посланник с тем, чего ваши души не желают, вы превозноситесь? Одних вы объявили лжецами, других вы убиваете. 92. К вам пришёл Муса с ясными знамениями, потом вы взяли тельца после него, будучи несправедливыми. 27:6. А ты ведь получаешь Коран от мудрого, ведающего. 7. Вот сказал Муса своей семье: «Я заметил огонь; я приду к вам оттуда с вестью или приду к вам с горящей головней, - может быть, вы обогреетесь». 8. Когда он подошёл к нему, было возглашено: «Благословен тот, кто в огне и кто около него, и хвала Аллаху, Господу миров! 9. О Муса, поистине, Я - Аллах, великий, мудрый. 17. И собраны были к Сулайману его войска джиннов, людей и птиц, и они распределялись. 18. А когда они дошли до муравьиной долины, одна муравьиха сказала: «О муравьи, войдите в ваше жилье, пусть не растопчет вас Сулайман и его войска, не замечая этого». 19. Он улыбнулся, засмеявшись от её слов, и сказал: «Господи, внуши мне быть благодарным за Твою милость, которую Ты ниспослал мне и моим родителям, и чтобы я делал благо, которое Тебе угодно, и введи меня Твоей милостью в число рабов Твоих праведных!» 20. И он стал разыскивать птиц и сказал: «Почему это я не вижу удода? Или он отсутствует? 21. Я накажу его наказанием сильным, или убью его, или он придёт ко мне с явной властью». 44. Ей сказали: «Войди во дворец!» Когда же она увидела его, приняла за водяную пучину и открыла свои голени. Он сказал: «Ведь это дворец гладкий из хрусталя». Она сказала: «Господи, я обидела сама себя и предалась вместе с Сулайманом Аллаху, Господу миров!» 76. Поистине, этот Коран повествует сынам Исраила большую часть того, в чём они расходятся. 82. А когда падёт на них слово, Мы выведем им животное из земли, которое заговорит с ними - люди, которые не были убеждены в Наших знамениях.
28:15. И вошёл он в город в минуту небрежения обитателей и нашел там двух людей, которые бились: этот из его партии, а этот - из врагов. И взывал к нему о помощи тот, что из его партии, против того, что из врагов. И ударил его кулаком Муса и покончил с ним. Он сказал: «Это - деяния сатаны, ведь он - враг, сбивающий с пути, явный». 16. Сказал он: «Господи! Я обидел самого себя. Прости же мне!» И простил Он ему: ведь Он - прощающий, милостивый! 17. Сказал он: «Господи, за то, что Ты облагодетельствовал меня, я никогда не буду пособником грешников!» 18. И наутро он оказался в городе, со страхом, присматривающимся. Вдруг тот, который звал его на помощь вчера, опять кричит к нему. Муса сказал ему: «Ты - заблудший явно!» 19. И когда он хотели побороть того, который был врагом им обоим, сказал он ему: «О Муса, не хочешь ли ты убить меня, как убил душу вчера. Ты хочешь быть только тираном на земле, но не хочешь быть из добродеющих». 20. И пришёл человек с окраины города бегом и сказал: «О Муса, знать совещается о тебе, чтобы убить тебя. Выходи же - я для тебя добрый советчик!» 26. Одна из них сказала: «Отец мой, найми его: ведь он - лучший, кого ты можешь нанять, сильный и верный». 27. Он сказал: «Я хочу тебя женить на одной из этих моих дочерей с тем, что ты наймешься у меня на восемь лет. А если ты закончишь десять, так это от тебя. Я не хочу затруднять тебя. Ты найдешь меня, если Аллаху угодно, праведным». 28. Он сказал: «Это - между мной и тобой; какой бы из пределов я ни выполнил, нет обиды для меня, и Аллах - поручитель за то, что мы говорим». 29. И когда Муса выполнил свой предел и отправился в путь с семьёй, он заметил у стороны горы огонь. Он сказал своей семье: «Останьтесь, я заметил огонь, может быть, я приду к вам от него с какой-нибудь вестью или головней из огня, может быть, вы согреетесь». 30. И когда он подошёл к нему, был к нему зов с правой стороны долины в благословенной роще из кустарника: «О Муса, Я - Аллах, Господь миров! 31. Брось твою палку!» И когда он увидел, что она извивается, точно змея, обратился вспять и не повернулся: «О Муса, подойди и не бойся, ты - из находящихся в безопасности! 11:17. Кто имеет ясное знамение от своего Господа, и следует за ним свидетель от Него, и пред ним книга Мусы, как руководитель и милосердие, - эти веруют в Него. А кто не верует в Него из разных партий - огонь - обетование их. Не будь же в сомнении относительно этого; ведь это - истина от твоего Господа, но большая часть людей не веруют! 17:2. И Мы даровали Мусе писание и сделали его руководством для сынов Исраила: «Не берите себе покровителя, кроме Меня, 3. о потомство тех, кого Мы носили вместе с Нухом; поистине, он был рабом благодарным! 7:123. Сказал Фираун: «Вы уверовали в Него раньше, чем я позволил вам. Поистине, это - хитрость, которую вы замыслили в этом городе, чтобы вывести из него обитателей, но вы узнаете! 124. Я отрублю вам руки и ноги накрест, потом распну вас всех!»

Исх.24:4 – «И написал Моисей все слова Господни».

Исх.24:12 – «И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их».

Втор.31:9 – «И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых».



Самым важным местом в данный час
Является как раз то самое, что здесь;
А значит, воду и права качать,

Потеть весь день, лишь к вечеру присесть.
И дорожить тем местом, будто мир
Исчез, сгорел и сгинул в одночасье,
А я остался одинок и сир,
И некуда отсюда мне податься.

О, как бы радовался яслям захолустья,
Покою, тишине, и при любой погоде.
Один или с семьёй, и не на кого дуться,
И выявилось бы, на что я всё же годен.

А время, данное, отмеренное мне,
Какое самое для жизни дорогое?
Опять же этот час, чтоб не пришлось краснеть,
Но оценить – не всяк на это годен.

Прошедшее мелькнуло, растворилось,
Из памяти по большей части стёрлось,
И испарилось, как от зноя сырость,
До Страшного Суда по-мамонтовски вмёрзло.

Великое стараются отметить,
Дабы народу было, что вспоминать,
Собор Василия Блаженного из клеток,
А строил в честь победы царь-маньяк.

И самым важным почитались битвы, –
Кулик нахваливает поле Куликово;
Меч взявший ляжет, быв мечом убитый.
Здесь схимник-камикадзе был заколот.

«Да будут все едины во Христе!» –
И что могучее единства в Иисусе?
Но с этим словом взрыв пробит в стене, –
Казанское сиротство к нам возвратится густо.

В Христа уверовать не завтра, только ныне,
Победу одержать над змеем и собой.
Блажен, кто сердцем благовестье принял,
Увенчивает храмом–телом выигранный бой.

09.09.06 ИгЛа


368

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: