размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3234

Вопрос на тему «Мусульманство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 18

Вопрос 3234:

Почему в Коране так много говорится о Марии под именем Марйам, а на самом деле оказывается, что по описанию их Марйам совсем даже и не наша Дева Мария?

Ответ И.Т. Лапкина:

Всё дело в описании её в Коране, как она выглядит там, да ещё толкователи постарались придать нужный вид Ей. Она-то совсем бы и не нужна им, но автор Корана брал всё, что было ему известно, и не заботился о достоверности слышанного, не сверялся с Писаниями, в которых Она истинно показана. Вот такая некая Марйам и предстаёт перед миллиардом людей, не читавших Библии, не державших её в руках никогда. Коран 3:35. «Вот сказала жена Имрана: «Господи! Я обетовала Тебе то, что у меня в утробе, освобожденным (для Тебя) Прими же от меня, - ведь Ты - слышащий, знающий». 36. И когда она сложила её, то сказала: «Господи! Вот, я сложила ее - женского пола». - А Аллах лучше знал, что она сложила, - ведь мужской пол не то, что женский. - «И я назвала её Марйам, и вот - я отдаю Тебе её и её потомство под защиту от сатаны, побиваемого камнями».
3:37. И Господь её принял её хорошим приёмом, и возрастил её хорошим ростом, и поручил её Закарии. Всякий раз, как Закарийа входил к ней в михраб, он находил у неё пропитание. Он сказал: «О Марйам! Откуда тебе это?» Она сказала: «Это от Аллаха Поистине, Аллах питает, кого пожелает, без счёта! 3:38. Там воззвал Закарийа к своему Господу и сказал: «Господи! Дай мне от Тебя потомство благое. Ведь Ты - слышащий воззвание». 39. И возгласили ему ангелы, когда он стоя молился в михрабе. «Аллах радует тебя вестью о Йахйе, подтверждающем истинность слова от Аллаха, господине, воздержном и пророке из праведников!» 40. Он сказал: «Господи! Как будет у меня мальчик, когда до меня дошла уже старость, а жена моя - бесплодна?» Он сказал: «Так! Аллах творит, что пожелает». 3:41. Он сказал: «Господи! Сделай мне знамение». Он сказал: «Знамение твое, что ты не будешь говорить с людьми три дня, иначе как знаками. И поминай твоего Господа много и восхваляй по вечерам и утрам». 3:42. И вот, сказали ангелы: «О Марйам! Поистине, Аллах избрал тебя, и очистил, и избрал тебя пред женщинами миров. 43. О Марйам! Благоговей пред твоим Господом, и пади ниц, и поклоняйся с поклоняющимися». 44. Это - из рассказов о сокровенном, который Мы тебе открываем. Ты не был при них, когда они бросали свои письменные трости: который из них будет заботиться о Марйам. И ты не был при них в то время, как они препирались. 45. Вот сказали ангелы: «О, Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных. 46. И будет говорить он с людьми в колыбели и взрослым и будет из праведников».
3:47. Сказала она: «Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?» Сказал он: «Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: «Будь!» - и оно бывает. 48. И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию. 49. и сделает посланником к сынам Исраила». - «Я пришёл к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом - знамение для вас, если вы верующие!»

Втор.4: 2 – «не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую».

Чис.23:12 – «И отвечал он и сказал: не должен ли я в точности сказать то, что влагает Господь в уста мои

Иис.Нав.23:6 – «Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять всё написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево».



Стыд преступлением прапрадеда нажит,
А раньше не стыдились, бывши наги;
С тех пор стыдом придётся дорожить,
Бесстыдство приравняется к отваге.

«Стыдобушка! Бесстыдник!» – упрекаем
Того, кто принародно мать срамит,
Цинично ухмыляется в оскале,
Отказываясь старость докормить.

Уже с пелёнок учат прикрывать
Срамное место, – так и обозначим;
А тут-то, скажем, может быть, кровать
Благословляет каждого зачатье.

Стыд позабыт, безбожьем оголён
Расхристанный лгунишка-депутатик,
Он лгал при выборах – надёжно срок продлён,
Законотворчеством, лоббированьем гадит.

По совести ли тешат судей здесь,
Стократно увеличив им оклады;
«Бесчестье чёрное!» – и в этом изверг весь,
Теперь полмиллиона таким дают на лапу.

Стыд заставляет кумачом краснеть,
И веки опустить – и стать подстать незрячим;
Во тьме бесстыдства да взойдёт рассвет, –
Сожжённой совести как окаянство спрячем?

Кто собеседника не выслушав, кричит,
Бесстыдно в душу лезет, не разувшись?
Стыдись, невежда, не ищи причин,
Над головой твоей всё гуще тучи.

Стыд матери, что сына упустила,
И тем, кто на правителей надеется могучих;
От лжепророков – еретических бастилий
И праха не обрящешь – пакли кучи.

Бесстыдных судей легион в судах,
Остриженные жёны, бритые мужчины;
Корыстолюбцы на святых местах –
Не допусти, Господь, чтоб дух Твой огорчили.

4.10.06. ИгЛа


213

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: