Вопрос на тему «Внутренний мир человека»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 15
Вопрос 3003:
Есть ли такие, кто, говоря о своём обращении, не упоминает о Христе и о Библии?
Ответ И.Т. Лапкина:
Если даже они и не упоминают, но они знают. Вот три пенсионерки, они похожи, но все они ходили на занятия. Сейчас слушают проповеди в храме. И даже бывают на церковных занятиях после богослужения. Это их свидетельство о радости примирения с Богом нельзя считать недостаточным.
«До прихода в общину я посещала Никольский храм и реже Покровский. Но мне не хватало знаний и я молилась Господу, чтобы он научил познать Его и указал путь к Нему. По радио была программа «Роса» и я любила слушать Ваши передачи, и однажды я задала Вам вопрос по теме передачи, а от Вас получила приглашение на занятия в Политехнический институт по изучению Библии. Я начала посещать занятия и все вопросы, что задавали Вам, были и моими вопросами. Чуть позже я приняла в Потеряевке крещение с полным погружением, потому что не была уверена, что оно было у меня. И этот день мне запомнился на всю жизнь. На душе было какое-то необыкновенное ощущение радости, лёгкости и вокруг такая благодать, тишина и такие добрые лица взрослых, детей, поздравления, катание по озеру на лодке с Игнатием Тихоновичем. Куда-то далеко отступили все повседневные заботы. Я стала членом общины. Мне нравится слушать проповеди, а наша совместная молитва делает чудеса. И примеров тому много. Вот только трудиться так на ниве Господней, как хотелось бы, – не могу. Работа, житейские заботы, суета затягивают и отвлекают». Щукина Неонилла Алексеевна (Бастрыгина). 04.02.06 г. т.51-96-50.
Пс.118:176 – «Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл».
> «В 1996 г. узнала (через Тарасову Лидию Павловну) про общину, что строго одеваться надо в длинные юбки и платки. Я вспомнила свою мать, она тоже жила в Пензе, ходила так же до революции. До 2002 г. мы ходили с внуком Антоном на занятия, потом Игнатий Тихонович разрешил ходить в церковь. В 2002 г. я приняла крещение. День был незабываемый, хотя с утра было холодно. Когда после службы мы пошли к речке, то выглянуло солнце и на душе стало радостно. Я немощная, часто болею, но Бог помогает переносить все скорби и болезни: потерю сына (пропал в Чечне), у дочери дом сгорел, болезнь дочери. Слава Богу за помощь нам. Я понимаю, что мало принимаю участия в делах общины по своей немощи. По характеру я молчалива. В церковь я хожу к Богу и молюсь Ему. Я тоже против объединения, но как будет угодно Богу». Фоменко Валентина Ильинична (Кремнёва). 75-41-10.
Пс.72:24 – «Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу».
> «У меня в жизни был период, когда я не хотела оставаться дома одна, старалась больше быть на улице, среди людей. На конечной остановке автобуса 24-го маршрута, на Солнечной Поляне, увидела объявление-приглашение на занятия в политехнический институт. Это было в ноябре 2001 года. На первое занятие я пришла в брюках, с мороженым в руках и с опозданием на полчаса (перепутала время, не сорвала отрывную визиточку).
На первых занятиях я совершенно ничего не понимала, старалась записать основные мысли, но ничего не успевала. Впервые я взяла в руки Евангелие и молитвослов. Понемногу до моего ума стали «доходить» отдельные стихи из Библии, но запомнить ничего на память не могу. Сёстры Петеримова Алевтина Пантелеевна и Силина Галина Ивановна готовили меня ко крещению. В пятилетнем возрасте меня крестили в Покровском соборе, но в памяти у меня ничего не осталось. Крестик я не носила, была пионеркой и комсомолкой, от вступления в КПСС я отказалась. До 2001 года я была в церкви не более 5 раз. Допустили меня к крещению только с третьего раза (один раз означает, что в июле экзамены, и не сдавший, готовится ещё год), т.к. я плохо знаю Евангелие, не могла ответить на вопросы». 28.01.06. Цынгаева Татьяна Александровна (Шевченко). 51-96-50.
Иез.9:4 – «И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак».