размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2995

Вопрос на тему «Потеряевка»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 15

Вопрос 2995:

Выехавшие от вас поддерживают ли связь с вами и на каком уровне? На расстоянии многое видится иначе, а как у них? Когда жили с вами и сейчас, мягче ли стали?

Ответ И.Т. Лапкина:

Кто явно был враждебен уставу, те исчезли навсегда и ничем не напоминают, что они есть. А те, кто был или нейтрален, или не отступник, но не ревновал о проповеди, те на расстоянии уже могут сравнить, чего они лишились. И всякое напоминание о нашей общине их волнует и радует. Часть их сердца осталась с нами. Плотниковы уехали в Грецию и постоянно Марина звонит сюда. Вспоминаем и мы их. Митя труженик большой и его местным ставим в пример и приезжим. Они с Мариной даже решили мне послать 100 евро, правда, какая-то закорючка вышла, не смог получить. Но всё равно приятно – для меня и моих шальных долгов это капля, но капля, ценная вдвойне, что от сердца даётся и от своих скудостей щедрость изливают.

«Дядя Игнатий, бандероль вашу мы получили, спаси вас Христос. Не ожидали такого подарка, честно сказать. Были все рады – целую неделю рассматривали сначала только фотографии из книги, то всей семьёй, то по одному, то дети, то мы с Димой вдвоём, то показывали тем, кто к нам приходили: маме Кате, Маргарите и т. д. и т.п. Потом наконец-то взялись читать её. Я с пятого на десятое: «О, слово интересное, чё, чё там – ага, про то-то». Но это я так читала, на меня не обращай внимания, дядя Игнатий (так что можешь присылать ещё). А вот Димочка не так, он взялся сразу и всё по порядку – уже почти заканчивает её, а интересные места зачитывает мне вслух! Когда я получила бандероль, я в этот же день Вам позвонила, но телефон не отвечал. Позвонила Оле Унагаевой сразу же: «Передайте срочно сегодня же, что мы бандероль получили, спаси Христос!» А через два дня позвонила в Потеряевку к Барабаш, разговаривала с Игорем и опять сказала: «Поблагодарите д.Игн. за б-ль». Низкий поклон всей-всей вашей Барнаульской общине, кто нас помнит и кто молится о нас – спаси вас всех Христос и Матерь Божия. Мы перешли всей семьёй в русский храм к о. Григорию. Он построил новый храм рядом с нами – 10 мин. ходьбы от нас. Слава Богу». 09.01.06. Марина (адрес в книге «…открытым оком» т.14. стр.22).

Пр.25:25 – «Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны».

Сир.10:12-13 – «Не оставляй старого друга, ибо новый не может сравниться с ним; друг новый — то же, что вино новое: когда оно сделается старым, с удовольствием будешь пить его».

2Кор.4:15 – «Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию».

1Фесс.3:9 – «Какую благодарность можем мы воздать Богу за вас, за всю радость, которою радуемся о вас пред Богом нашим».


237

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: