размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2970

Вопрос 2970

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 15

Тема — Работа


Вопрос:

Промыслительно ли наше нахождение на работе?


Ответ И.Т. Лапкина:

Без дополнительных данных трудно на это ответить - нужен конкретный случай. Но даже если и неведомо, то и тогда исполняй ревностно заповеди Божьи и проси быть исполненным Духом Святым, и далее показано будет, что ты и там нужен.

«Бабушка была верующая, ездила за 100 км. исповедоваться и причащаться. Это я помню, и слышала от бабушки, что есть Бог, загробная участь, рай и ад. Мама тоже верующая, но церкви в селе не было и она никуда не ездила, дома молилась перед иконами. Отец был безбожник и матерщинник. Две сестры у меня грубоватые, нелюдимые. Бабушка меня сильно любила, она говорила, что у меня характер добрый и ласковый. Я спрашивала у мамы, крестили меня или нет. Она сказала, что старушка на дому крестила. Закончила школу, потом Кемеровский пищевой техникум с отличием. Зубрила, сильно ответственно относилась к учебе, так и сохранилось это отношение к работе и сейчас. Приехала в Барнаул на практику, вышла замуж и осталась в Барнауле. Устроилась на кондитерскую фабрику в 1975 г. В 1989 г. на фабрику устроилась Черепанова (Попова) Надежда Андреевна. Мы работали с ней в смену. В январе 1991 г., когда была по графику вторая смена на фабрике, она стала уходить после пяти часов с работы, потом снова возвращалась на смену, т.е. до 23.30, но не говорила куда. И так несколько дней или недель, я точно не помню. Потом она мне рассказала, куда ходит, что в Политехническом университете ведутся подготовительные занятия согласно Слову Божию и правил святых соборов и святых отцов Церкви. Что ведёт занятия проповедник Лапкин Игнатий Тихонович, что занятия проходят так интересно и полезно для души. Задают вопросы всякие разные по толкованию Библии и житейские. Надежда начала мне говорить о спасении души, что нужно заботиться об этом. Я восприняла это с трепетом, со страхом. Со следующей недели, когда была возможность, стала ходить на эти занятия. Какое было огромное впечатление, внутри всё перевернулось. Тут я познала и полюбила Христа. Сколько было радости. Домой приходила с занятий, приносила духовный материал, рассказывала мужу, детям. Потом муж и сын старший Дмитрий тоже стали посещать занятия. Я приняла крещение 7 июля 1991 г. Сыновья Дмитрий и Максим в 1992 г. приняли крещение. Господи Иисусе Христе, Слава Тебе, что я познала Тебя и полюбила, что Ты поставил меня на истинный путь, что по Твоей воле я попала в общину. Я не представляю другую жизнь – без Христа. Милостивый Господь, Слава Тебе за всё. Благодарю Тебя, Господи, что по Твоей воле пришла на фабрику Надежда Андреевна Черепанова.

Игнатий Тихонович! Я вам сильно благодарна, что Вы разбираетесь в людях, чувствуете душу каждого из нас, Вы знаете, кто на что способен. Мудрый учитель, своими проповедями и речами нам показали Вы свет в темноте. Душецелитель и душеспаситель, рядом мы с Вами – на высоте. Вот и мне нужен такой наставник на каждый день. Я люблю всех вас – братьев, сестёр, общину. Прихожу на службу, общаюсь с Богом, с сёстрами, такая радость во мне. Домой прихожу, уже другая обстановка, суета. Муж первые годы после крещения иногда ругался из-за моей веры в Бога, с чем-то был не согласен. Ругался, что я задерживаюсь после службы долго. Сейчас все по-другому. Слава Тебе, Господи. Становится всё ближе к Господу (муж Александр). Так и проходят дни, то загораюсь духовно, то затухаю. То слёзы пробьют о себе, грешной, что я такая нерасторопная, неразговорчивая, духовного роста во мне нет, не могу мысли свои высказать, стеснительная с детства, публично выступать или просто говорить вообще боюсь, сразу теряюсь, слов связать не могу. Да ещё в 1984 г. перенесла грипп на ногах, получила осложнение на нервную систему, теперь ещё добавилась телесная немощь. В общем, суетная жизнь меня одолела. Это, конечно, не оправдание. Господи Иисусе Христе, прости меня, грешную. Когда читали письмо от Фаины, меня пробирали слёзы, как я хочу этого спокойствия душевного. Боже, милостив буди мне грешной. Шубина Зоя Николаевна (Харламова) – т. 36-93-36. 28.01.06 г.

Иис.Нав.1:18 – «всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всём, что ты ни повелишь ему, будет предан смерти. Только будь твёрд и мужествен

Ис.50:5 – «Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад».


Учиться мыслью дальше проникать,
За бархатную кожу и чуть дальше;
И стоит ли путан брать на прокат –
Мешок, набитый суррогатом кальным?

Конечно, это не стихи – слух режет,
Нетёсаный, не окультуренный, но ясный –
Не меж зубов – зубовный слышен скрежет,
Комедия померкнет, смех простофиль и лясы.

Я для того и призван, грубо послан,
Дробить разбросанные камни, валуны,
Ввязаться в драку – результаты после –
Мы все не солнце - свет лишь от луны.

И подражать не жизни лжепророков,
Парторгов, депутатов разномастных;
Не умолчать о зле, чтоб не был проклят,
И трусостью, что сделал, не размазать.

Уметь увидеть в виденном стократ,
Пусть режет слух глухих и очерствелых,
Перед Евангелием клоп любой Сократ,
Под душ пожарника, залегшего в постели.

Потом хотя бы кто-то да поймёт
И будет ластиться к тому, что жгло вначале;
Грехи не консервируйте же в мёд,
Их сжечь безжалостно, без признаков печали.

Потом Бог время даст зарубцеваться шрамам,
Жизнь во Христе свой капитал накопит.
Научишься вставать на диво рано,
Осмыслишь, что дела мирские – копоть.

Бог Иегова и Сын Его Иисус
Обитель в сердце обещали сделать;
Стать другом Духа – к этому стремись,
В крови Христа омыться, быть бы белым.

Иной, неведомый, желанный и любимый,
Путь жизни в истине приведший на Голгофу.
Грехом повязанные распрямили спины,
Похожи на Христа в анфас и в профиль.

26.01.06. ИгЛа


152

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: