размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2971

Вопрос 2971

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 15

Тема — Работа


Вопрос:

С чем связано, что некоторые люди других приводят ко Христу, а сами потом отпадают. Были ли подобны случаи в вашей общине?


Ответ И.Т. Лапкина:

Сколько людей, столько и судеб. У нашей сестры Раисы племянник Андрей был членом общины, а потом отпал, ушёл в мир, а она осталась. Сонным враг всевает плевелы и они умирают.

«Родилась я в православной верующей семье (может, только по названию, не знаю). Отец и мать, деды и бабки были или считались верующими, но знали ли они истину и путь Божий, утверждать не могу, т.к. потом было всё утеряно, видимо, Священное Писание им не толковали и смысла его они не понимали. Нам, детям, а нас было четверо, ничего не объясняли, как должно, ибо все они были совершенно безграмотны. В церковь они ходили, т.к. у нас была в деревне церковь, но в конце 30-х годов всё было порушено, на этом, видимо, всё и прекратилось.

Теперь я понимаю по их прожитой жизни, сколько я их помню, страха Божия не было, жизнь была очень тяжёлая, беспросветная тьма, нищета и безумие. Иконы были в двух углах, на молитву становились только на Пасху, и мы, дети, тоже молились. Как молились родители, я не знаю. Библия у нас была прекрасная, большая и толстая, в твёрдом чёрном переплёте. Когда мне было лет 10-11, отец меня заставлял читать, и я, видимо, прочитала весь Ветхий Завет, но Новый, видимо, не читала, т.к. когда я стала читать Библию, которую мне принёс Андрей Петухов, я всё вспомнила, что это я читала в детстве, но только Ветхий Завет, но Новый не помнила. Я знала Рождество Христово, Пасху, и Великий пост мы всегда постились. О Христе я знала, что Он воскрес, и больше ничего. Конечно, Пасха была для меня лично радость, мне всегда шили новое платьице.

В Барнауле я живу с 1968 г. В Покровский собор я ходила очень редко, понятия никакого, ничего не слышала, а если слышала, не понимала. Всегда какая-то сутолока, разговоры, хождения, толкания. Ничего не объясняют и не учат, и не рассказывают, я даже не понимала слово «Евангелие». Особого желания ходить при таком порядке в церкви не было. Проповеди слышать никогда не приходилось (сейчас я упиваюсь проповедью и хочу слушать их 24 часа в сутки). Я знала, что Бог есть и всё сотворено Им. Когда мне было плохо, я творила молитву: «Ангел Хранитель, сохрани и сбереги рабу Божию Раису». Почему-то я считала себя рабой Божией. Теперь я, конечно, поняла, от скольких бед меня Господь мой избавил. А ведь я такую мерзопакостную жизнь прожила, даже в мыслях страшусь. А вот Господь меня нашел в моих скорбях и в моих безумных действиях. Как я нашла мою любимую общину и моих любимых братьев и сестёр? После блудливой жизни я впала в страшное безнадёжное состояние и возопила к Богу, чтобы Он продлил мне жизнь для покаяния. Я поняла, что я грешница великая и Господь меня испытывает, и если я буду просить Его и молиться, Он должен меня простить. Но как? Я ничего не знаю, я даже молитв не знала. Знаю только: «Господи, сохрани и помилуй». И вдруг приходит ко мне Андрей Петухов, мой племянник, и объясняет мне про общину, где он находится, и приглашает меня на занятия в университет (АГТУ, 410 аудитория) по толкованию Библии. Я с восторгом воскликнула: «Пойду! Пойду!» И пошла. Пришла, стала слушать проповедника И.Т. Лапкина. Для меня это было такое состояние, как у того слепого, который говорил:

Иоан.9:25 – «одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу».

Да, я, слава моему Спасителю Иисусу Христу, теперь вижу и знаю, что Христос был распят за меня лично и воскрес мой Господь, и надеюсь на Него, что Он и меня воскресит. Ой, как я этого хочу. Это Он меня спасал от многих бед и продлевал мне жизнь, слава и благодарение моему любимому Спасителю. Я благодарю Господа моего за то чудо, которое Он сотворил, введя меня в эту общину. Сколько благодарственных слёз пролила я за эти годы, как я рада и благодарна Богу, с какими Он меня свёл людьми, где бы я была сейчас, а, может, и не была, не знаю. Я живу в одной общей семье, мы вместе славим Бога. Я никого не знала и меня никто не знал, но сейчас мы все родные и близкие. Мы все молимся друг за друга по нужде каждого. Господь нас сроднил Своей Кровью. Он всех нас любит и желает от нас крепкой любви к Себе. Нам очень хорошо быть вместе и славить имя Господа. В этой общине меня всегда ждут и заботятся и молятся о моей нужде. Я благодарю Бога за это чудо, какое Он сотворил, исцелив мою слепоту. Мне нравится тот порядок, какой у нас существует: строгость, дисциплина, обязанность, нетерпение к расхлябанности. Дай, Господи, всем иметь то, что я имею, а если кто-то не имеет, просите у Бога, и по Великой Любви к нам, Он всем даст, надейтесь только на Бога. Господу Слава, Сила, Честь и Держава. Благодарю Бога за всё. БЛИННИКОВА Раиса Николаевна (Петухова). По милости Божией член Крестовоздвиженской общины г.Барнаула с июля 1994 г. Приняла крещение трехразовым погружением. Православная вера. РПЦ(з). 27.01.2006 г.».

Пс.39:3 – «извлёк меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои».

Лук.10:34-35 – «и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».


Масонский прихвостень, ему машину драют,
Как палубу, не юнги, а пять женщин;
При общей бедности, чудовищном раздрае –
Он президент – по праву нас калечит.

Когда бездушный лоб перекрестил,
Тот лоб, в который трудно достучаться?
Таких учили под себя грести,
Хватая всё, и видеть в этом счастье.

«Народ избрал, народ благословил!»…
А тот народ ворует, блудит, пьёт.
Кровавый изверг – на пьедестале ВИЛ
Дерёт три шкуры, гнёт под свой капот.

Как взвыли все от непомерных цен
За столь привычное и милое жильё.
С душой непокалеченной едва ли кто-то цел –
Горыныч-коммунист уже сглотнул живьём.

Так стоит вспомнить дату октября –
Промозглую планиду для скитальцев.
Предупреждал Кронштадтский, угрожал не зря,
Но не прислушались, всё утекло меж пальцев.

Хулили белого безвольного царя,
Надменно поносили деток и царицу,
В подвал спустили… а теперь их ряд
На огненных страницах и под нимбом лица.

Их образа… и эти образины
Сегодняшних пузатых, безмозглых и лягавых.
Змей семиглавый пасть свою разинул,
Глотает невиновных, то есть правых.

О, мать-земля, кого ты родила, –
Исчадье ада зародилось в Смольном,
В реестре торжища и души, и тела,
Грехом задушенные – не перечислить, сколько.

И потянулись в узах ко Христу,
Истерзанные пали на колени;
Не ошибусь, когда сказать рискну,
Что нам на пользу жил товарищ Ленин.

28.01.06. ИгЛа


159

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: