размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 26

Вопрос 26

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Обращение ко Христу


Вопрос:

Бывают верующие возрождённые люди, но неграмотные, не знающие, что такое рождение свыше, не умеющие читать, но искренне любящие Бога, исполняющие заповеди Божии, но не знающие дату своего духовного рождения, так как им это никто не объяснил.


Ответ И.Т. Лапкина:

Есть народности, которые считают, что ребёнок заводится от поцелуя. Что же из этого? Дело не в знании, а в рождении – должно быть семя. О том, что есть Бог, можно ни слова не говорить и уверовать, потому что вся природа, земля и небо кричат о великой премудрости и целесообразности всего, что видит око.

Пс.18:2 – «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых».

 

Рим.1:19 – «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь».

 

Прем.Сол.13:5 – «Ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их».

Только явные преступники и безумцы могут отрицать бытие Бога.

Пс.52:2 – «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро».

 

Деян.26:24-25 – «Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла».

Но для того, чтобы уверовать в Бога, как в Отца, пославшего в мир Сына, для этого нужно от первой книги – природы обратиться ко второй книге – Библии. Грамотный ты или не грамотный, но ты должен услышать ушами живую евангельскую проповедь о Христе.

Рим.10:8-17 – «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».

Без слышания (а слушать может и неграмотный), без проповеди обратиться и спастись невозможно. Если человек добр, но не принял Христа в своё сердце как своего Спасителя, то он не может получить семени, а значит и родиться, а семя есть Слово Божие по слову Христа.


188

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: