размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2577

Вопрос на тему «Разбор выступлений»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 11

Вопрос 2577:

Ваши предпраздничные пожелания соотечественникам - верующим и неверующим?

Ответ патриарха Алексия II: «Мира, радости, успеха в добрых делах желаю всем вам, дорогие мои. Пусть новый год, новый век, новое тысячелетие принесут России жизнь, наполненную правдой и согласием. А для этого нам нужно хранить чистоту сердца. Ведь по слову Господа Иисуса Христа, 2000-летие Рождества Которого мы вскоре отмечаем: Лк.6:45 - «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его». (Москва, 5 января, Парламентская газета).
 

Ответ И.Т. Лапкина:

Почему патриарх никогда не говорит, чтобы мертвецы воскресли:

Еф.5:14 – «Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос»».

Евр.6:11 – «Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца».

Иез.18:23 – «Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив

Иез.33:11 – «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?»


136

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: