размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2457

Вопрос на тему «Природа»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 11

Вопрос 2457:

Если нужно учиться от всего, что окружает нас, то чему Вы можете научиться от Ваших голубей? Очевидно только хорошему, так как есть поговорка: живут, как голубь с голубкой.

Ответ И.Т. Лапкина:

Действительно, нам природа преподаёт разные уроки и можно взять для себя важное от них.

Мф.6:26 – «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их

Мф.8:20 – «И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову»

Хотя голуби изображаются в веткой оливы в клюве, но это птица очень жестокая. Постоянно дерутся из-за пищи и из-за места. И хотя бы голубь был сытый, он обязательно клюнет соседа. Нет минуты, чтобы они не дрались. Вот как описывают и абсолютно верное это описание. Кто-то посмеялся над выражением, что «живут, как голубь с голубкой»» и добавил: «то он, то она в окно вылетают».

«На карнизе крыши здания напротив мирно сидят голуби, греются на солнце, воркуют. Позади голодная зима. Пережита холодная и мокрая весна, настало сытое для птиц лето. Корма хватает всем. Внимание привлекает необычная картина: один голубь медленно и сосредоточенно убивает своего товарища. Поначалу наблюдателю его действия непонятны. Своей необычностью они сбивают с толку. Голубь зачем-то клюёт своего соседа. Медленно, с расстановкой. Клювом в затылок: бац, бац. Подождёт немного. И снова клювов в затылок. И тут наблюдателю становится ясно. Это не просто какое-то наказание или запугивание, это убийство, убийство себе подобного. Это невероятно! В это невозможно поверить! При виде подобной картины человека захлёстывает волна отвращения, возмущения и протеста. Так не должно быть. Ни ястребы, ни волки, ни вороны, ни даже крокодилы не убивают ради забавы, а тем более - себе подобного. Только люди способны на это. И ещё оказывается голуби. И убивают они своих собратьев, что называется, просто потехи ради. Убивают очень медленно. Наслаждаясь и растягивая удовольствие. И точно зная, куда надо клювом бить! В голову, в затылок, в одну и ту же точку. И улетать бесполезно – полетишь, сядешь, а он уже рядышком, и клювом по голове - бац, бац. Подождёт немного. Отдышится, осмотрится. И снова продолжает сосредоточенно тюкать. Слабый голубь на карнизе раскинул крылья, голова его совсем повисла, последние силы покидают его, а сильный весь собрался в клюв. Добивает гад. Удар! Ещё удар! Мощные у него удары, точные, беспощадные. Кончик клюва в крови. И снова сосредоточенно бьёт в одну и ту же точку. Убитая птица с окровавлённой головой безвольно расслабив бесполезные теперь крылья, кувыркаясь рухнула с крыши вниз.

Жуткое и отвратительное зрелище. Кто бы мог подумать, что голубь так жесток, безжалостен и беспощаден! Что от убийства он получает наслаждение. Вот он сидит на карнизе, как ни в чём не бывало, пёрышки клювом чистит. А может клюв от крови очищает?! И этого хладнокровного убийцу люди считают символом мира. С лёгкой руки великого Пабло Пикассо». Ю.Захаров. «Калейдоскоп» №31 – 1997. 37 стр.

Ос.7:11 – «И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию»

Голуби совершенно беззащитны. С трудом собрал снова на «балерине» разные породы, настала зима. И вдруг сообщает Виктор Савченко (по его же недосмотру это и случилось), что ночью всё же пробрался к ним колонок и всех 19 загрыз. Это и наша участь такая – но души наши в руке Божьей.


Какими животными путь мой украшен?
Они облегчали скитанье и беды,
Со мною страдают бездушные, жаль их -
Бродячие зайцы со мной безбилетным.

Коровы - их ценность, как женщинам груди,
Хотя неудобство от вымени сзади.
И ценится маслом и сливками труд их,
Молочные реки текут без надсады.

Лошадь-трудяга за стенкою рядом,
То в гости, то дров привезти или сена.
Гуси, наседки, индюшки и кряквы -

Ковчег на подворье – жильцов на нём много.
Оброк собираю то мясом, то шкурой,
Пухом, пером, или яйца от птицы;
За грех человека расчёт лишь натурой -
Могло ли Адаму такое присниться?

Собака меня охраняет и дом,
Привязана к будке, что клятвой солдат;
Вора мы облаем, укусим вдвоём;
И кошке, как грелке я искренно рад.

Кинжалы на лапах она зачехлила,
Ласкается, песню мурлычет без слов,
В сравнении с ними я - слабый и хлипкий,
Виновнее многих вонючих козлов.

И в каждом животном мне зрится подобье,
То норов быка, то кусучей собаки,
И чрево моё им становится гробом -
Раздену с ножом до последней рубахи.

Для выгоды чрева всю тварь приспособил,
Чуть что не по-моему – горло им режу;
В консервные банки, со льдом или с солью,
А сам для себя я кажусь таким нежным.

Настанет тот день, усынволен я буду,
Свободу от тленья мне даст Иегова;
Там тварь воздыханье окончит прилюдно,
А ныне служить вы мне будьте готовы.

9.12.04. ИгЛа


181

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: