размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2442

Вопрос 2442

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 11

Тема — Лапкин, книги


Вопрос:

За Вами следило КГБ долгие годы и упрятало Вас. Мстят ли они после этого тем, кто остался живым, как ненужным свидетелям их зверств? Какие наиболее запоминающиеся для Вас были высказывания о Ваших книгах, в чём Вы увидели настоящее отражение сердцевины их?


Ответ И.Т. Лапкина:

На презентации выступил академик Сёмкин, затем разные люди, кто читал книги. За глаза сказанное многое уходит, а здесь мы записали на магнитофон и потом я прослушал и кое-что оставил. Слово, сказанное проф. Сёмкиным Борисом Васильевичем, проректором по учебной части университета на презентации восьми книг Лапина И.Т. 3.12.02 в АГТУ.

«Уважаемые коллеги, гости. Я хотел бы сказать два слова. Игнатий Тихонович – это человек, который находится в очень глубокой гармонии между внутренним миром и своим словизъявлением, этим он очень интересен. Поэтому все эти книги, которые он издал, они очень интересны, не только для верующих, не только для православных. Я с большим удовольствием прочитал практически все четыре книги «…открытым оком». Это очень глубокоэрудированный человек, и я бы сказал, знает то, о чём пишет. Глубоко, очень точно и верно излагает мысли. Поэтому то, что он тут из скромности говорил, что он как бы и ни при чём, а только излагал то, что это… (делает жест рукой полукругом вверху головы - означающий, что всё, дескать, не его, а Божье). Это далеко не так, это дано не каждому. Поэтому я пришёл сегодня сюда, чтобы выразить эту мысль. Мы давно знаем друг друга. Я вот наблюдаю и очень удивляюсь, что это очень глубокий, мудрый человек, но в общем-то живёт, если можно так выразиться, по-своему - что думает, то и говорит. Дело в том, что когда мы пишем книги, то очень часто за книгами мы не видим человека – он другой. Он лукавит и, как говорится, мудрствует. Здесь же повествование идёт от своего сердца, от чистого сердца, и я бы хотел рекомендовать вам всем, если не приобрести, если это не по деньгам, то обязательно прочитать. У меня всё, огромное всем вам спасибо. Я сам приобретаю все эти книги, и они, в общем, являются украшением моей библиотеки».

Владимир Егорович Рогов к своему стихотворению (См. «Для слова Божия нет уз» стр.605) добавил ещё один куплет и зачитал всё своё стихотворение.

Дай Господь успеха Вам, Игнатий,

И здоровья крепкого навек,

А ученью Вашему внимати

Будут миллионы человек.

Иов.34:3 – «Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище»

Пс.44:2 – «Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой — трость скорописца»


124

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: