Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 1461
Неужели и из безбожной литературы можно взять полезное? -
Вопрос 1867
Есть такие жития, которые похожи на наших православных?
Вопрос на тему «Государство, правители»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 8
Откуда это пошло, что если при гонителях-императорах церковь была совершенно независима от них, то как только императоры стали православными, хотя бы только по исповеданию символа, то им дали такую власть в церкви, что они решали, какого епископа куда назначить, совсем как советские уполномоченные?
Красивый вопрос и прекрасное сравнение! Со времён Константина неравноапостольного. Уже сын его был еретик и с мечом в руке диктовал свою волю. Но если бы он не поддержал ариан, то все его самодурства были бы покрыты ряской любви, ризой лицемерия.
1Кор.12:28 – «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во— вторых, пророками, в-третьих, учителями»
И нигде не сказано, что царя поставил Бог в церкви.
Афанасий Ал. – 18 янв. «Собор был созван по просьбе римского папы, св. Ливерия, преемника Юлия, в 355 году. На соборе присутствовало до 300 западных епископов. Ариане требовали на нём осуждения Афанасия, но западные настаивали на первоначальной подписи Никейского символа. Тогда Констанций, слушавший из соседней комнаты все рассуждания отцов собора, вошёл в залу совещаний с мечом в руках и сказал, что он сам обвиняет Афанасия. Отказывавшимся подписать осуждение Афанасия угрожала ссылка, поэтому некоторые подписались, а несогласные были сосланы».