размер шрифта

Поиск по сайту



Миновала ли участь инквизиции русскую православную церковь?

Вопрос на тему «Государство, правители»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 8

Вопрос 2139:

О католиках мы знаем, что они поклонялись папам и не знали Слова Божия, и устроили святую инквизицию, унесшую жизнь 12 миллионов человек. Миновала ли участь эта русскую православную церковь?

Ответ И.Т. Лапкина:

Христос предупредил, что кто не будет Ему веровать и не будет жить в Духе Святом, участь их будет с диаволом, который имеет в себе все отрицательные качества, какие накопило человечество от него за семь с половиной тысяч лет.

Но самые характерные признаки диавола - это ложь и убийство. В это же он втягивает абсолютно всех своих последователей; кто и где бы ни отступали от Библии, они тут же скатываются в ноги сатаны, рисуемого с раздвоенными копытами козла, хотя у него и своя жвачка.

Иоан.16:2 – «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу»

Фил.3:18 – «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова»

1Тим.5:15 – «ибо некоторые уже совратились вслед сатаны»

1Кор.15:34 – «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога»


Ростислав - 14 марта. Вся Русская иерархия оказалась под запретом. Климент запретил одну группировку, а Константин другую.

Кирилл Туровский - 28 апреля. Одобрил казнь еп. Феодора, «белого клобучка» в 1169 г., которого казнили, отрезав уши, нос, лишили глаз и тому подобное.

2 марта, Арсений Суздальский: подобные же дела.


242

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: