размер шрифта

Поиск по сайту



2138.

Вопрос на тему «Государство, правители»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 8

Вопрос 2138:

Верите ли Вы в искреннее обращение правителей, когда вчера еще они знать не желали Бога, а сегодня стоят со свечками?

Ответ И.Т. Лапкина:

Чудо может быть, и тому есть примеры. Но как они обращаются? Вот президент, у него разные народы, разные веры у народов. Но он им отец, защита, гарант. И если он за одних, то другим как быть? И потому он такими обтекаемыми фразами всё изрекает, что его все за своего признают. А на самом деле он в делах веры несчастный человек. Ему, если он по-истине уверовал, нужно сразу же сложить с себя все полномочия и уйти на проповедь миру - не в монастырь, ибо это духовная смерть.

Деян.16:9 – «И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам»

Константин импер. – 21 мая. «И вот как он, представляя себя покорным орудием в руках Всевышнего, со смирением воздаёт славу одному Богу за свои успехи: «Не будет, конечно, никакой гордости, — говорит он в одном из указов, — хвалиться тому, кто сознает, что благодеяния получил он от Существа Всевышнего… «Я твёрдо веровал, — прибавляет он,— что всю душу свою, всё, чем дышу, всё, что только существует в глубине моего ума, — всё я обязан принести великому Богу».

Не прямо о Христе говорит, а точно так же, как и сегодняшние президенты - о некоей Силе, Существе надмирном - есть Нечто!


205

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: