Вопрос на тему «Библия»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
Вопрос 209:
Мрк. 9:49 – «Ибо всякий огнём осолится, и всякая жертва солью осолится». Поясните, что это значит.
Ответ И.Т. Лапкина:
Мрк.9:50 – «Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы её поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою».
Лев.2:13 – «Всякое приношение твоё хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоём приноси [Господу Богу твоему] соль».
Соль предохраняет от гниения и от червей, это качество дал ей Бог для сохранения. Человеческая натура склонна к греху, к лёгкости. То что не имеет в себе соли, божественной сути – легковесно и кратковременно.
Кол.4:6 – «Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому».
Осолиться огнём – означает претерпеть закаливающее испытание по слову Божию. Огонь имеет тоже качество предохранения, когда уничтожаются гнилостные микробы. Человек или дело испытанное огнём легче сохраняется.
1Кор. 3:12-15 – «Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасеётся, но так, как бы из огня"
1Пет.4:12 – «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного».
Здесь говорится о том, что предназначено к спасению, а не вообще о всём мире в настоящее время. И пословица говорит: «За одного битого дают двух небитых».