Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 2563
Что могут сделать христиане для достижения «мира во всём мире»? -
Вопрос 3274
Какие книги Соломона мусульмане признают за истинные?
Вопрос на тему «Разбор выступлений»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 6
Стоит ли мне стать военным?
Ответ о.Максима (Козлова): Ну, это уж ты, голубчик, сам должен решить. Но если вопрос в том, что можно ли православному человеку быть военным, то, конечно, можно, но только крест этот – бесконечно тяжелый крест, потому что православному солдату, офицеру, воину нельзя очень многое из того, что разрешают себе неверующие. Водку нельзя пить, верность хранить не на словах только, а по сути: вере, Отечеству и семье своей. Нам можно воевать, но врага нельзя ненавидеть, и довольствоваться малым, сам знаешь, например, как сейчас платят военным, но если ты идешь не для того, чтобы в мундире покрасоваться и над другими покомандовать, а потому, что любишь свое Отечество и хочешь составить честь и славу его и помочь в трудное время, тогда иди, но знай, что это тяжело.
За один этот ответ батюшке не расчитаться во веки веков. Посылает убивать, но главное, заботится лицемерно, чтобы только, вгоняя нож в чеченца, не иметь в сердце к нему ненависти. С улыбочкой на православных губах. Вот так воспитывают православные патриоты уже тысячу лет своих подопечных, чтобы ягнята шли резать волков и львов.
Мф.5:44-46 – «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?»
Мф.26:52 – «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут».
Откр.13:10 – «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых».
Лобное место
За то, что был Он персть, в ладони правой – гвоздь.
В ладони левой – гвоздь, за то, что был Он Богом.
Растерзаны ступни за то, что по дорогам
Правителей прошел страны нагорный Гость.
Чуть светится гора. Мрак проползает логом.
Распятый просит пить. И с горькой губкой трость
Страж протянул к Нему, – со скуки, не во злость.
Доволен к хохоту дарованным предлогом.
Пора бы смене быть! Спит город. Над купцом
Рассыпал сон мешки серебряного сплава,
Приникнул фарисей к плечу жены виском,
Центуриону войн кровавых снится слава,
И спутанной толпой отпущенный Варрава
Ждет поздних путников с припрятанным клинком.
К.А. Липскеров, 1922 год.