размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 167

Вопрос на тему «Проповедь, благовестие»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 167:

Для христианина проповедь важнее покаяния?

Ответ И.Т. Лапкина:

Так можно спрашивать обо всем, не понимая самого вопроса. Что важнее, дорога или транспорт? Что важнее, дом или дверь? Что важнее квашня или тесто? Без покаяния не было бы и проповеди. Проповедь – дело вполне ожившего человека. Покаяние первичное, есть только сознание себя погибшим грешником, пробуждение совести и обновление ума. Проповедь же есть дыхание жизни, пробудившаяся любовь к Богу и ближнему. Как можно молчать о том, что тебя спас Спаситель? Призыв вначале к покаянию. Покаяние – это производное, дочь проповеди.

Мф.4:17 – «С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».

 

Деян.2:38 – «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».

 

Деян.3:19 – «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши».

Покаявшийся, крестившийся, уверовавший от проповеди и сам должен проповедывать, звать других к покаянию.

Рим.10:8-11 – «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится».


328

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: