Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 2902
Почему Вы считаете виновными в развале в стране священство? -
Вопрос 1349
Сколько людей из населения земли причастны к свету истинной веры?
Вопрос на тему «Работа»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
Можно ли хвалить перед другими то, что сделал?
Мф.6:1-5 – «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою».
Это зависит от того, как совершен человек. Если он постоянно в труде, то ему и думать некогда о каких-то делах тщеславия. Разовая акция спортсмена требует трубадуров и глашатаев рекорда. Апостол Павел не боялся сказать о себе, что он и нищих не забывал и другое.
Гал.2:10 – «только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности».
1Кор.15:10 – «Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною».
Иногда просто необходимо рассказать о том, что Господь совершил через тебя, чтобы и других побудить, увлечь к подвигу. Апостол язычников непрестанно показывает на свой пример. Это же находим во множестве житий святых.