размер шрифта

Поиск по сайту



1609.

Вопрос на тему «Разбор выступлений»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 6

Вопрос 1609:

Должен ли православный человек участвовать в выборах, если уверен что система «демократического волеизъявления» народа является фикцией и на деле недостижима (как писал Митрополит Иоанн)?

Ответ из интернета: На подобного рода вопрос ответил Христос – Спаситель: «Отдавайте Божие – Богу, а кесарево – кесарю». Мы, христиане, чаем жизни будущего века, но вместе с тем пребываем в земной жизни и должны подчиняться законам, направленным на пресечение зла в обществе, в котором живем. Поэтому мы должны заявлять о своем присутствии в этом обществе, участвовать в его жизни, дабы наш голос, возможно и проигнорированный, свидетельствовал о нашем присутствии в этом мире, заявлял о нашей позиции и об отсутствии равнодушия к окружающим нас людям. Бывают, конечно, ситуации, в которых человеку трудно разобраться самому и принять правильное решение. В таких случаях Церковь в лице ее священноначалия дает знать своим чадам как правильно поступить. Так, например, накануне прошедших президентских выборов послышались провокационные призывы к неучастию в них, и Святейший Патриарх Алексий II обратился к своей пастве с просьбой выполнять гражданский долг и принять участие в выборах.

Ответ И.Т. Лапкина:

Хотя бы самый робкий намёк на то, что есть на земле Дух Святой, Который откроет путь и глаза. Ни слова!! Это – «полнота церковная и священноначалие»? А нам нужно знать, есть ли что в Библии на эту тему? И обязательно прилепят эти слова Христа о кесаре, которому церковь служит со времен Константина неравноапостольного. Вся история Ветхого Завета говорит о переворотах, о выборах народа. И ни разу не было удачным то, что было без Бога, когда избранник терял страх Божий или не имел его.

4Цар.11:1-2 – «Гофолия, мать Охозии, видя, что сын ее умер, встала и истребила все царское племя. Но Иосавеф, дочь царя Иорама, сестра Охозии, взяла Иоаса, сына Охозии, и тайно увела его из среды умерщвляемых сыновей царских, его и кормилицу его, в постельную комнату…».

Скрыли его от Гофолии, и он не умерщвлен. И был он с нею «скрываем в доме Господнем шесть лет». Священник сохранил его, воцарил, а он потом умертвит сына этого священника.

2Пар.24:22 – «И не вспомнил царь Иоас благодеяния, какое сделал ему Иодай, отец его, и убил сына его. И он умирая говорил: да видит Господь и да взыщет»!

Так и Саула воцарили на свою голову, долг исполняли кесарев? А он потом всей стране харакири устроил.

Нужно подчиняться власти, когда она не нарушает повелений Божиих и не издает богопротивных законов. За кого идти голосовать, если ни одного верующего, ни одного возрожденного кандидата в депутаты? Когда ты его не избирал, то ты просто исполняешь долг, соглашаясь с волей Господней – кого Бог дал, тому и покоряюсь, налоги плачу сполна. А если ты сам избрал, следуя за агитками лукавых и пузатых, то кто ты, когда голосуешь за безбожных? Тогда ты просто орудие в руках масонов.

Такой простой вопрос, и не научают, но отсылают к слепым и к святейшей слепоте, чтобы и дальше гнать в пропасть затюканных прихожан. Да дай ты им Библию и научи ею пользоваться на молитве, чтобы она заговорила с ними. И ты со своими советами пустяшными не нужен будешь. Но нет, боятся власть потерять над паствой. Держат умышленно во тьме, чтобы за каждым пустяком к ним лезли, как к оракулам и к знатокам жизни и знатокам ответов на каждый замысловатый вопрос. И так премудро иеромонахи отвечают про аборты, про спиральки женские, что невольно усомнишься: «по математике он кандидат или по гинекологии»? А в вопросе сем больше мудрости, чем в десятках ответов. Человек задал вопрос без боязни, говоря о власти. А поп отвечает вприглядку на святейшую греховность: ладно ли я ответил, заметили ли мою патриотичность и лояльность? Тошно такие ответы держать в руках.

3Цар.22:14 – «И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь».


195

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: