размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1570

Вопрос 1570

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 6

Тема — Война, служба в армии


Вопрос:

Что нам говорит Библия про следующую ситуацию? Протоиерею Димитрию Смирнову, и.о. председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и Армии в интернет-мосте задают вопрос: – Известно, что в последнее время православное духовенство освящает оружие, боевую технику, самолеты. А как же заповеди добра и милосердия? Не кажется ли Вам, о. Димитрий, что таким образом благословляются орудия убийства? – Ну, это ошибка. Вопрошателю надо просто почитать этимологический словарь. Если слово «война» означает «убийство», тогда мы должны каждого человека, идущего на войну, судить и сажать в тюрьму. А за убийство полагается срок от 8 лет и выше. Однако мы видим, что всё происходит наоборот. Это происходит потому, что война убийством не является. Убийство – акт противозаконный, а война – дело священное. Война и убийство – две вещи не просто разные, но противоположные. Это всё равно, что сравнить неприличную надпись на заборе с сонетом Шекспира.

Церковь освящает оружие потому, что оно участвует в благородном деле защиты храмов, жилья, жизней детей, женщин, стариков – словом, всего Отечества. Конечно, бывают нападения, агрессии. Но наше Министерство всё-таки называют не «министерством агрессии», а «министерством обороны». Человек, идущий на войну, не идет убивать, он идет умирать. И мы, освящая оружие, молимся, чтобы этому оружию была дана победа.

Вот такой вот ответ маститого протоиерея, настоятеля восьми московских храмов, проректора ПСТБИ и декана факультета православной культуры Академии ракетных войск имени Петра Великого, автора многих книг, видеофильмов, проповедей. В дальнейших ответах мы узнаем, что 95% наших военнослужащих в Чечне являются членами Церкви, их родители – также. Православные священники участвуют в этой войне. И т.д. и т.п.


Ответ И.Т. Лапкина:

По вопросу о войне мы уже столько раз отвечали, что есть ли смысл всё заново повторять? Прочтите наш материал «А Я говорю вам: любите врагов ваших..» в книге «К истинному православию». Попы утверждают, что русские бритые затылки идут в Чечню не убивать, а умирать. Может, потому так позорно и воюют, и столько гробов оттуда гонят, что они уже заранее приговоренными баранами валятся туда, ибо такой страх нагнали чеченцы на этих горе-вояк?

Воры всегда подмену слов ведут и не говорят, что «своровал», но «взял». Не «залез в квартиру», но «побыл в гостях». Не «угнал машину», но «проехал». Так и в названиях с министерствами. И пусть они там делают, что хотят, пусть воюют контрактники. Но какое дело христианам до этого, и тем более попам? Осатанелость безбожных попов по этому не имеет границ их безумия.

Сколько таких вопросов умных им задают. Бог этим дает всё еще место покаяния этим мёртвым попам с мертвыми душами и с мертвыми знаниями. Но они уже нигде не могут зацепиться, им нужно побывать в плену там, куда они отправляют умирать своих прихожан.

Ничто не может освящаться вопреки Слова Божия. И никому из воюющих не нужна эта кадильная катавасия, но вот уж так сатане это нужно, чтобы в самом страшном грехе убийства были замешаны не просто рядовые верующие, но священнослужители. И вот они выкрутасничают и блудословят словами, как шуты на сцене. Совершеннейшие безбожные слова говорят, и опровергать их не стоит, так как с такими безбожными и говорить даже грех


153

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: