размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1568

Вопрос 1568

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 6

Тема — Война, служба в армии


Вопрос:

Повсеместно, в оправдание своих грехов и нарушения повеления Христа:

Мф.26:52 – «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут».

Откр.13:10 – «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых», -

православные патриоты приводят слова:

Рим.13:1 – «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое».

О какой власти идет речь? Которая соответствует своей природе, как Божие установление, или когда меч начальника направлен против добра и в защиту зла? И ведь пытаются, горячась и кипя, говорить: «Видишь, видишь, про меч сказано, вооружаться надо, власти слушаться, коли воевать пошлют, жену и детей защищать, Отечество!» .Должна ли Церковь в таком случае и верующие к словам Христа приложить все усилия, дабы остановить меч беззакония, и каким способом?


Ответ И.Т. Лапкина:

Когда Апостол Павел писал это, то на земле не было ни одного верующего царя. Но Апостолы уже тогда призывали чтить царей, молиться за них.

1Пет.2:17 – «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите».

1Тим.2:1-2 – «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте».

Но этим же правителям был дан барьер, за который они не могли переходить.

Деян.4:19 – «Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?»

1Кор.10:15 – «Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю».

Про меч сказано, но где этот меч? Ясно, что у царствующих. Но там нет ни одного верующего. Вот этого принципа и нужно придерживаться, а не засылать своих агентов в рясах в ряды этих служителей меча. И тогда будет легче бороться против проникновения агентов с мечом в рядах попов.

Ни одной буковки нет в Новом Завете, чтобы христиане искали меч для защиты жен и детей. Как будто вдруг во всем мире прекратились войны и агрессии. На самом же деле случилось нечто, что сегодняшним «патриотам» еще и не известно – Христос взял под Свою защиту Своих верных служителей, и отныне они делаются патриотами небесного Отечества, о котором подробно разъясняет Апостол Павел.

Еф.3:15 – «От Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле».

Евр.11:15 – «И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться».

Выходит, что и в Ветхом Завете были всё же патриоты небесного отечества. Так что же, еще и до уровня этих патриотов сегодняшние не доросли?

Ни одного слова нет в Новом Завете, чтобы христиане начали вступать в армии своих государств и стали бы выполнять функции силовых структур, выполнять приказы безбожных правителей. Этот абсурд возникнет потом, когда дьявольская симфония, объединения несоединимого, Небесного и земного, эта кухня заработает от «равноапостольных» императоров на пользу сатане, земному его царству. И поощрять будут не добро – мирность, не брать оружие в руки, а будут поощрять и награждать убийство на войне, считая его и законным, и похвальным, по образу Ветхого Завета, о чем известно было и Афанасиям. Верующие могут остановить это безумие и сумасшествие церковных и мирских кровожадных властей своей мирной молитвой и не участвовать в этих делах дьявола – человекоубийцы и лжеца. И всячески обличать этих служителей мрака в рясах, которые несут даже должность по связям с силовыми структурами и казачеством безбожным.


210

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: