размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 154

Вопрос на тему «Семья»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 154:

Я очень люблю своего мужа, своих детей. Не грешу ли я этим против Бога?

Ответ И.Т. Лапкина:

Сложность получения правильного ответа состоит в том, что нет в мире ни одного слова, ни одного понятия, даже библейского, которое имело бы однозначность. Так и слово «любить» в большинстве случаев понимается превратно, и редко – в божественном смысле. Любить, значит содействовать спасению, делаться сродственным Божескому естеству. Если ваша любовь стоит в этом ряду, да будет она благословенна и вознаградится сторицею. В каждом вопросе всегда нужно ставить четыре подвопроса, чтобы правильно понять написанное в Писании. 1. Кто сказал. 2. Когда. 3. Кому. 4. С какой целью.

В разрешении неопределённости своих поступков, человеку также нужно ставить четыре вопроса, решая, делать это или не делать. 1. Чего я ищу этим действием: духовного или телесного; вечного или временного? 2. Что об этом говорит Библия? 3. Что об этом говорит моя совесть? 4. Не принесу ли я соблазна этим поступком кому-либо? Получив положительные ответы по этой анкете, можешь смело претворять в дело задуманное. Любовь не бывает бесконфликтной, особенно в семье. Арсений Великий говорит, что на небе тысячи Ангелов и одна воля, а на земле тысячи человек и тысячи воль. Подавляющее большинство неурядиц, скандалов, ссор, обид, разводов, побоев и убийств в семье случается из-за несоблюдения табели о рангах. Муж есть глава, жена – тело.

1Кор.11:3 – «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог».

 

1Тим.2:11,12 – «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».

Любить, значит влечь на небеса, и с любимыми поступать согласно Писания, не потворствуя его слабостям, вожделениям и непокорности. Если у вас такая любовь и вы живёте бесконфликтно, то вы выходите из ряда обыкновенных жён.


244

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: