размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 153

Вопрос на тему «Семья»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 153:

Сын работает и живёт с родителями. Как ему надлежит распорядиться своим заработком?

Ответ И.Т. Лапкина:

Непонятно, с какими родителями, с матерью или с тёщей.

Тов.10:12 – «Потом сказал дочери своей: почитай твоего свекра и свекровь; теперь они — родители твои; желаю слышать добрый слух о тебе. И поцеловал её. И Една сказала Товии: возлюбленный брат, да восставит тебя Господь Небесный и дарует мне видеть детей от Сарры дочери моей, дабы я возрадовалась пред Господом. И вот, отдаю тебе дочь мою на сохранение; не огорчай её».

Если вопрос о заработке, то если вы питаетесь общим котлом, – всем положить поровну. Если все верующие и постятся равно. Но вначале, после получения пенсии и заработков, сразу же отделить точно одну десятую часть священству и отдать скорее. Потом подумать, будет ли что на вторую часть – для храма. И третья – на нуждающихся в вашей помощи. Остальные деньги также поровну за коммунальные услуги и прочее. У каждого должны быть капиталы на накопление. На покупку для себя или кому-то в подарок. Не претендовать на то, что другому по праву принадлежит, хотя бы вам и казалось, что это не так. Если же дети уже взрослые и, живя с вами, ещё не женаты, ваша власть тоже не совсем бесконтрольна над ними. Если сын не пьяница, то жить на равных. Не давить возрастом и не козырять: родила, воспитывала. Если же пьяница и не слушается, то расстаньтесь, или сдайте его в милицию.

Втор.21:18-21 – «Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, — то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся».


Прит.23:21 – «Потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище».

Огромная и страшная беда, если чадо наркоман или токсикоман. Пропал весь ваш товар... Тут только чудо Божие спасёт вас. Не приведи, Господи!

1Кор.5:11 – «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе».

 

1Кор.6:10 – «Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют».


269

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: