размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1190

Вопрос 1190

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Тема — Работа


Вопрос:

Научно-технический прогресс и отношение к нему. Можно ли верующим посвятить себя науке, т.е. писать научные труды, диссертации? Или у верующего только один путь – посвятить себя Богу?


Ответ И.Т. Лапкина:

Над воротами концентрационного лагеря фашисты установили надпись: «Каждому свое». Советские видели в ней только цинизм, хотя жили точно по этому принципу. К слову сказать, в любом слове можно найти полезное зерно, если хорошо размыслим о смысле и происхождении этого изречения. Они имели ввиду, что если ты раб или ты пленный, значит тебе и написано на роду здесь быть, от этого не уйдешь; но верующие переосмысливают каждое слово, слышанное ими и извлекают из этого полезное для себя.

Иер.15:19 – «На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним».

Если сам по себе человек ничтожен, пустой, то он и богатство и свою мирскую высокую должность не может оценить, рвется еще выше и на этом сгорает; а верующий довольствуется малым, благодарит Создателя, и он поистине счастлив. Профессор Владимир Филимонович Марцинковский, сидя в ленинской тюрьме, вывел изречение: «Со Христом и в тюрьме свобода, а без Христа и на свободе тюрьма». Тому, кто наполнил сердце свое Духом Святым, жаждой богообщения – уже ничего не нужно, и он повторяет: «Избираю всегда Бога, одного Бога и ничего кроме Бога».

Фил.1:21 – «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение».

Кол.3:4 «Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе».

Верующий человек всё, что у него есть приписывает Богу и посвящает Ему.

Рим.11:36 – «Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь».

Пс.15:11 – «Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек».

Еф.1:23 – «Которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем».

Когда человек познаёт исследованием большее – это хорошо, но это так ничтожно мало. И это – суета.

Еккл.1:18 – «Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».

Познания человека изображают кругом, в центре которого он стоит. Когда он мало знает, то окружность круга соприкасается с внешним, с непознанным еще мало. Но расширяется круг и увеличивается длина окружности; то есть всё больше и больше ты познаешь , что за этой открытой тайной сразу же открывается еще бездна тайн, и их тебе, никогда уже не удастся разгадать; круг только увеличивается, и мука твоя бесконечна.

Вы так и ставите вопрос, что не просто заниматься, но именно «посвятить», а это уже происходит от того, что душа не познала Христа. Давайте разберем это слово «посвятить»: разве оно не говорит о том, что мы что-то очень ценим и приносим жертву святости, и вдруг это не любимому Иисусу. В конце жизненного пути человек поймет эту трагическую ошибку, что сердце его было не целиком посвящено Богу, разум его, сердце его, крепость его согласно первой наиглавнейшей заповеди о любви, были посвящены не Богу любви, а чему-то другому. А что это – работа, семья, государство – разницы здесь нет никакой. И в конце жизни, даже если бы Вы стали академиком международных академий, как академик Сахаров и изобрели самое невероятное, а не познали Бога, не родились свыше, то такой человек горько пожалеет, для чего он вообще родился, и скажет:

Иов.1:21 – «Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!»

Этот вопрос посвящения не стоит перед теми, кто полюбил Единственного и ни с кем не сравнимого Иисуса.

Пс.44:3 – «Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки».

Наука – это слепая полупомешанная старуха, и всё, что она ощупью находит, диавол тут же вырывает из рук ее, и всё гонит к цифре 666.

Сир.39:1 – «Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах».

Слово «посвятить» в Библии встречается 95 раз, и всегда имеется ввиду посвятить Богу, и сердце должно на это сказать: аминь. (Истинно. Да будет так!)

Лк.2:23 – «Как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу».

Сразу после рождения ребенка посвящали Господу, так гласил закон. Человек сам себе не принадлежит, а Богу.

Иоан.17:19 – «И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною».

1Кор.16:15 – «Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым)».

1Тим.2:10 – «Но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию».

В Новом Завете слово «посвящаю» встречается только четыре раза, и они все здесь перед нами. Вот на это и нужно держать настрой, как бы на все четыре стороны света. Здесь нет даже намека но то, чтобы чему-то другому отдала предпочтение искупленная душа. Люди, не знающие Иегову, Творца вселенной – слепые и безумные, и посвящают свою жизнь ложным кумирам, идолам. Такие люди достойны презрения и после смерти. Обычно принято говорить в народе, что о мертвых говорят только хорошее или ничего. Это совершенно не библейский подход. Слово Божие всегда все вещи называет своими именами и запрещает делать подмену слов и понятий, разоблачая всяческую казуистику. И даже после смерти повелевает разрыть кости, вытащить их из мавзолея, чтобы и имя этих вождей и лжепророков было предано проклятью.

2Пар.34:4-5 – «И разрушили пред лицем его жертвенники Ваалов и статуи, возвышавшиеся над ними; и посвященные дерева он срубил, и резные и литые кумиры изломал и разбил в прах, и рассыпал на гробах тех, которые приносили им жертвы. И кости жрецов сжег на жертвенниках их, и очистил Иудею и Иерусалим».

Всё, посвященное не Богу, должно сгореть. Я не знаю ни одного ученого, (говорю только о верующих и о христианах, а это – 91 % всех лауреатов Нобелевской премии), у кого бы была правильная евангельская вера. У них всё какое-то скособоченное, извращенное, вычурное, надменное, пустое. Быть может и есть такой где-то, как вам кажется, но сообщите мне об этом. Каждому из них можно сказать:

Ис.47:10 – «Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: «никто не видит меня». Мудрость твоя и знание твое – они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: «я, и никто кроме меня»».

Эти ученые, крученые на ухабах науки, более всего ценят свое мнение, свою идею, гипотезу, и всю жизнь бродят впотьмах. А когда начинают еще и о Боге вещать, то просто стоят на четвереньках и ползают по собственной блевотине, в своих измышлениях задыхаются.

Ис.28:8 – «Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места».

2Пет.2:22 – «Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи».

Как только заговоришь с ними о жизни по Евангелию, о смелом исповедании имени Господня, они сразу же руками и зубами вцепляются в свои звания. Посмотрите, сколько ученых людей, посвятивших себя науке оказались в сектах Иванова, Белого братства, кришнаитов, Виссариона. Смешно сказать, но на Урале действует секта, основанная на сказках Бажова, где почитают за богиню «Хозяйку медной горы». Это даже и не безумие, а полное изничтожение разума.

Пс.61:10 – «Сыны человеческие – только суета; сыны мужей – ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты».

Пророк Ездра тоже мучился многими вопросами, и Господь дал ему ответ на его «научные изыскания»:

3Ездр.7:25 – «И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное».

Как хорошо иметь сестёр и братьев,
Соединенных верой во Христа!
Бывают братства у волков-пиратов? –
Заговорил об этом не спроста…

Всё также, как тогда перед потопом
Земля сквернится, позабывши стыд.
Молитвы стон, ее рыданье, шепот:
«Порушены каноны и посты!»

Не одолеть! Со всех сторон в нас тычут
Постыдные поповские ошибки.
Сексот шпионит, через дорогу сыщик
Ткёт паутину из словесной нитки.

Ядущие мой хлеб «разобрались»,
Что ни к чему им мужество, порядок.
Подкопы роют, превратившись в крыс,
Не вдалеке, – через дорогу, рядом.

Мы не друзья… – отныне и не быть?
Ни зятем, и ни братом и ни сватом?
Следы их обвинительных копыт
Не раз нас по судам извиноватят.

Бог отделяет любящих Его…
Не бойся слов «Раскол», «Разъединенье».
Через дорогу – несколько шагов...
Но эту пропасть перейти сумеем?

Кто во Христе, духовно жив, прозрел,
Сверяет всё Божественным Писаньем –
В них враг через дорогу сотни стрел,
Вынюхивает тысячью носами.

Чего им не хватает до зимы,
До пятницы ислама, до жидов субботы,
До воскресения? Могилы и тюрьмы?
Двуперстно тычут, злобствуя щепотью.

Вы просчитались, племя оголтелых!
Путь нечестивых проклят, зарастает...
Им не спасти ни душу и ни тело –
История страницы нам листает.

28.6.02. ИгЛа (Калашникову П.Г.)


176

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: