размер шрифта

Поиск по сайту



Легко ли войти в Царство Небесное, или его надо заслужить?

Вопрос на тему «Работа»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 4

Вопрос 1269:

Легко ли войти в Царство Небесное, или его надо заслужить?

Ответ И.Т. Лапкина:

Для сектантов очень легко, им достаточно только уверовать, и они за основу берут этот стих:

Иоан.3:16 – «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Они упирают на слово «имел», то есть они уже спасены навсегда, и отпасть они не могут. Это абсолютное заблуждение сектантов и всех еретиков. Даже Апостол Павел не считал, что он уже спасен навсегда.

Фил.3:12 – «Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус».

Фил.2:12 – «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение».

1Тим.1:19 – «Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере».

Для православных достижение Царствия Божия очень трудно: нужно отречься от самого себя, полностью отвергнуться от своих прихотей, от слова «хочу», творить много добрых дел, постоянно молиться, быть в церкви, почитать священников. Требуется много трудов, как хорошему спортсмену.

1Кор.9:24 – «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить».

Мф.11:12 – «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его».

1Кор.9:27 – «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».

Но с Богом всё это ты будешь делать с радостью.

Фил.4:4 – «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь».

Фил.4:13 – «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

2Пет.1:11 – «Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа».

Евр.10:38 – «Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя».

2Кор.4:16 – «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется».

Гал.6:9 – «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем».

Евр.12:12 – «Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени».


215

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: