размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1924

Вопрос 1924

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 7

Тема — Лапкин, книги


Вопрос:

Говорят, что Вы совершенно неисправимый спорщик и полемист. Вам это не надоело?


Ответ И.Т. Лапкина:

Спорщик тот, кто не знает сути дела. Кто знает истину, тот не спорит, а возвещает истину. Я люблю Библию. Верю в ее богодухновенность. В Авторитет Духа Святого верю. И если что где-то не по-Библии, это меня уже вызывает на встречу. И если противоречит тот противник, то ему не поздоровится. Это страшно много требует времени и нервов. Но я не одинок.

Деян.17:18 – «Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение».

Иероним Стрид. – 15 июня. «Но особенно много огорчений доставила ему его полемика, от которой он не мог отказаться и здесь, в Вифлеемском удалении от мира, и которую он вёл с большим подъемом чувства. Блаженный Иероним или обличал лиц, высказывавших взгляды, несогласные с учением Церкви, или защищал свои воззрения в случае нападок на них со стороны лиц, расходившихся с мнением блаженного отца по известному церковному вопросу… Иероним убедил Августина отказаться от его ошибочного мнения, по которому он считал ненужным перевод Священного Писания с еврейского языка в виду существования перевода 70 толковников».


182

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: