размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1087

Вопрос 1087

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Тема — Обращение ко Христу


Вопрос:

Что значит «сораспяться со Христом», и какие нужно читать молитвы об этом, просить Бога, возносить Ему, чтобы это сораспятие получилось?


Ответ И.Т. Лапкина:

Чтобы зримо представить этот ответ, нужно представить отвечающего, в удивлении поднимающего руки перед собой и опускающего их. Это уже полновесный православный вопрос – нам бы только заклинательные молитвы Киприану достать и суметь пробиться к святому Уару и Паисию Великому после смерти. Когда ап. Павел говорил о сораспятии, то он говорил не о словах, поставленных в молитве в определенном порядке, а об отвержении своего «я», своего эгоизма.

Гал.2:19 «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу».

Как бы ты ни был научен, как бы ни был наставлен в вере от своих родителей, ты должен проверить всё по Библии и не настаивать на своем. Наше «я» – это наш внутренний мир. Этот внутренний человек, что составляет нашу действительную сущность, должен быть предан безжалостному растерзанию, распятию, чтобы нам совоскреснуть со Христом для новой жизни.

Кол.2:12 – «Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых».

«Со-», как и «ко-», означает совместный. Каждому хотелось бы воскреснуть, но это означает и сораспятие. Это означает ежедневное поругание своей гордыни, готовность поступиться собой, и об этом можно молиться примерно такими словами: «Господи, помоги мне отвергнуться самого себя, я бессилен сделать это своими силами. Изгони из меня всякие обиды, самохотение, стремление к плотским удовольствиям. Все мои страсти да будут распяты».

1Кор.9:27 – «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».


158

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: