размер шрифта

Поиск по сайту



Что такое чревовещание, и почему оно бывает у человека?

Вопрос на тему «Бесы, колдовство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Вопрос 1050:

Что такое чревовещание, и почему оно бывает у человека?

Ответ И.Т. Лапкина:

Это бес – демон во чреве человека, прорицающий, предсказывающий что-либо.

2Пар.35:20 – «После всего того, что сделал Иосия в доме Божием, и как сжег огнем царь Иосия и чревовещателей, и волхвов, и капища, и идолов, и дубравы, бывшие в Иерусалиме и Иудее, чтобы утвердить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем».

Ис.8:19 – «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, – тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?»

Ис.29:4 – «И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя».

В советское время давала интервью одна из чревовещательниц, работавшая в цирке. Случилось, что им не было места в гостинице зимой, и она тут же взяла на руки завернутую куклу, и бес начал из нее издавать такие душещипательные рулады «замерзающего» ребенка, что над ними сжалились и выделили номер в гостинице. Другой чревовещатель похвалялся, как он продал богатому немецкому князю (курфюрсту) за баснословную цену свою собаку, как умеющую разговаривать и отвечать на любые вопросы на чистом немецком языке. Во время торга в ресторане за собаку отвечал нечистый дух из чрева хозяина.


726

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: